Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Управа на ячмень

    В молодости часто страдал от ячменей. Когда служил в армии, у меня однажды на одном веке появилось аж два сразу. В санчасти мне намазали веко ихтиоловой мазью, наложили повязку на глаз. Три дня ходил с повязкой.
    Демобилизовавшись, вернулся домой. Когда снова образовался ячмень, мама посоветовала сходить к соседке - тете Нюре, мол, та заговорит молитвой. Конечно, я, комсомолец, возмутился: "Какой заговор? Какая молитва?" И никуда не пошел. А дня через два мама спрашивает: "Ну, как твой ячмень?" А я уже про него и забыл, он куда-то исчез. "Вот видишь, - сказала мама, - ты не верил, а тетя Нюра тебе его заочно заговорила". И тогда я убедился в великой силе молитвы.
    Позже жена научила меня простому приему. При первых признаках возникновения ячменя нужно это место на веке "заколоть" чистым ноготком любого пальца раз десять-пятнадцать "крестиком", и ячмень бесследно исчезает. В действенности этого метода убедился, когда в страду по уборке картофеля у меня стал наклевываться ячмень. Я поздно обратил на это внимание, тем не менее весь вечер, пока смотрел телевизор, понемногу покалывал крест-накрест это место ногтем. Наутро боль ушла. Глянул в зеркало - веко чистое. И вот, тьфу, тьфу, тьфу, с тех пор ячмень не беспокоит.

    Шиленко В.Г.


Тэги : ячмень
Последние комментарии : 1
Автор: ната56  14.03.2013 11:51
Столько раз читала про ячмени, не решалась написать. С детства были постоянно, вечная простуда, но думаю влиял морской климат – не подходил, постоянно мерзла. После 18 лет поменяла место жительства, поначалу ячмени появлялись. Однажды в очереди услышала разговор женщин, одна рассказывала, как она с ними борется. Запомнила, попробовала, это было лет 30 назад. Применяла на себе и детям своим делала, давно не знаю такой проблемы, как ячмень. Как только почувствуете боль на веке или начнет чесаться, как это обычно начинается – нужно на палец (любой) ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ глазу руки завязать нитку – любую не туго, ячмень уходит. Я однажды спохватилась, уже нарывчик образовываться начал – завязала, все ушло. Не знаю как можно это объяснить с точки зрения медицины, но в моем случае это срабатывало.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маргарита
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты