Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Заварите морковный чай

    Мне 70 лет, с вестником дружу 5 лет, но такого рецепта пока не встречала. Поэтому решила написать о морковном чае. Никогда не пью покупной чай, только морковь завариваю. И знакомых научила. Такой чай получается вкусным (особенно с молоком) и полезным – от давления высокого помогает. Готовлю его так: мелкую морковку чищу, отрезаю хвостики и вершину, мою и шинкую, как для супа. Кладу на противень и сушу в русской печи, периодически помешивая. Когда высохнет, кладу в тазик, сбрызгиваю кипятком и помешиваю руками, чтобы морковь стала влажной, затем помещаю в глиняный горшок или в чугунок и плотно закрываю. Ставлю тушить в печку примерно на 2 часа. Затем снова сушу на противне. Когда морковь почернеет, она годна для чая. Одной порции заварки хватает на 2-3 раза.

    Попова Г.И.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты