Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В ЗОЖ нашла совет и... избежала операции

    Я пенсионерка со стажем, мне 71 год. Расскажу, как с помощью ЗОЖ справилась с одной из своих болячек.
    У меня варикоз. Однажды на ноге образовалось небольшое, но очень болезненное черное пятно. Отправилась я к хирургу. Он посмотрел и сказал, что на месте пятна скоро образуется язва, с которой я не смогу справиться сама. Естественно, предложил операцию, а мне этого так не хотелось...
    Вернувшись домой, стала листать подшивку вестника, который выписываю шесть лет (на 2007 год тоже выписала). И вот в ЗОЖ (№7 за 2004 год) нашла письмо Ванды Адольфовны Аладьевой "Мазь против тромбофлебита". Поскольку терять мне было нечего, решила: попробую. Пошла в аптеку, купила все, что надо по рецепту, и сделала, как сказано в письме Аладьевой. Через неделю мое черное пятно безвозвратно исчезло!
    Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Спасибо, Ванда Адольфовна, за ваш рецепт.

    Писарева (Шаронова) Г.Ф.


Тэги : тромбофлебит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты