Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Настой золотого уса очищает организм

    В нашем преклонном возрасте (мне уже 69) и при мизерной пенсии фитотерапия – пожалуй, единственная надежда избавиться от болячек и поддерживать здоровье, не тратя больших денег. Я, например, от заболевания щитовидной железы завариваю мокрицу и морковные листья, мелиссу и перечную мяту – для улучшения сна и как успокаивающее средство, если болит желудок, пью алоэ с медом в пропорции 1:1.
    А настойку из золотого уса применяю для растирки суставов ног. Готовлю растирку так: 9 коленец (отростков) золотого уса мелко нарезаю, кладу в пол-литровую банку, заливаю водкой, ставлю в темное место на 12 дней, периодически встряхиваю.
    Если по ночам сводит икры, растираю их этим составом, а заодно и суставы. Через 2-3 минуты боль проходит. Пользуюсь растиркой уже полгода – судороги стали беспокоить реже.
    Также делаю водный настой золотого уса: беру 1-2 листа, помещаю в термос, заливаю литром кипятка, настаиваю сутки. Принимаю для очищения организма по полстакана два раза в день. Этот настой можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.

    Нелюбина Е.П.


Тэги : боль в суставах , очищение организма , болезнь печени , судороги , болезни ЖКТ
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты