Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И вспомнила рецепт мази: топленое масло + медный купорос

    Пишу еще одно письмо. Может, кому-то поможет рецепт, который не только известен, но и опробован мною. И мазь, о которой пойдет речь, - действительно сильнодействующее средство.
    А дело было так. В августе 1998 года я купила в деревне дом. Пока прежние хозяева не собрали урожай, мне на огороде делать было нечего. Вокруг деревни - лес. Решила сходить за грибами. Заодно, думала, познакомлюсь с соседями.
    В конце улицы стоял маленький домик. На крылечке сидела женщина, очень худая, ноги ее были прикрыты одеялом. Я спросила, зачем ей одеяло, жарко ведь. Она рассказала мне о своей беде, сняла одеяло, и я увидела промокшие от гноя тряпки. Женщина размотала их - на ее ногах были сплошные раны, из которых сочился гной. Соседи несли ей для перевязок кто что мог: старые пододеяльники, наволочки, платки...
    Я сказала, что надо бы в больницу. На что Галя - так звали ту женщину - ответила, что ее только что выписали: она отказалась от ампутации.
    И тут я вспомнила: моя свекровь вылечила одного своего односельчанина. Это было в 1972 году. Я, еще молодая, приехала к ним на выходные. Она мне рассказала, что к ней зашел сосед Гришка, упал на лавку и заплакал, у него, мол, обнаружили "рак" на ноге. Свекровь, как могла, успокоила его и обещала помочь.
    Она на утренней и вечерней заре (на восходе и закате солнца) читала молитву над ногой, обводя рукой вокруг раны. Потом накладывала на рану марлю со слоем мази. Прибинтовывала.
    Мазь такая: топленое коровье масло и медный купорос, тщательно растертые. Медного купороса надо на кончике ножа (он чистый, реактивный). Мазь по цвету получалась чуть голубоватая.
    Я попробовала помочь Гале. Утром и вечером промывала раны раствором марганцовки. Потом накладывала слой подорожника, смазанный такой мазью, а сверху еще несколько слоев подорожника без мази. А на них - три ряда листьев лопуха. И подорожника, и лопуха в деревне достаточно, можно было не экономить. Прибинтовывала мягкими лоскутами от старых пододеяльников.
    Всю неделю утром и вечером я приходила к Галине. Количество гноя стало уменьшаться, и начали образовываться участки молодой розовой кожи. Далее она продолжала делать перевязки сама, пока нога полностью не зажила.
    Кстати, этой мазью и я пользовалась. Вдруг кому-нибудь еще пригодится.

    Попкова М.М.

    ЗОЖ: Мария Михайловна, спасибо за рецепт. Но все-таки сколько брать масла? Не тяните с ответом, а то вас же и завалят вопросами.


Тэги : раны
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты