Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как произошла эволюция взглядов

Мёд

    Когда-то, как все, Анна Матвеевна Руднева считала, что при заболевании катарактой единственное средство возвращения зрения – операция, Этому учил весь опыт долгой жизни – житейский и врачебный: врач-педиатр Чернской районной больницы с далеких студенческих лет усвоила, что замутненный хрусталик своей прозрачности не восстанавливает.
    Иной точки зрения придерживался муж Анны Матвеевны. Увлеченный пчеловод, он слышал от товарищей по хобби, что мед творит чудеса, в том числе и с глазными болезнями. Но убедить в этой истине близкого человека, а тем более врача, который просто обязан, хотя бы отчасти, мыслить консервативно, ему удалось отнюдь не сразу. Болезнь опередила эволюцию взглядов жены: один глаз, пораженный катарактой, пришлось прооперировать. Успешный итог операции, казалось бы, должен был подвигнуть женщину на «вторую серию». Но что-то все же заставило ее прислушаться к уговорам мужа, и она решила попробовать.
    Лечение нехитрое: мед разводится кипяченой водой в соотношении 1:3. В больной глаз закапывают по 2 капли разведенного меда 3 раза в день. Ежедневно, без перерывов, неограниченно долгое время. Кроме того, на веки делают компрессы из сока алоэ, разведенного кипяченой водой в соотношении 1:2, 10-15 минут перед сном – тоже ежедневно и сколь угодно долго. Сок алоэ предпочтительно брать не аптечный, а свежевыжатый, причем листья алоэ ни в коем случае нельзя резать металлическим ножом или ножницами – используют «одноразовый» пластмассовый нож, а еще лучше разламывать листья пальцами.
    Такое лечение приостанавливает или даже радикально замедляет развитие катаракты. Личный опыт врача Рудневой, к сожалению, позволяет пока сделать лишь такой осторожный вывод: она слишком поздно прибегла к помощи меда и алоэ – когда болезнь зашла слишком далеко. Тем не менее вот уже три года Анна Матвеевна обходится без операции на втором глазу, зрение едва заметно улучшается: если читать больным глазом она не может, то хотя бы ориентироваться в пространстве он помогает. Руднева убеждена: кто своевременно начинает лечить катаракту так, как это делает она, имеет все шансы полностью излечить глаз. Еще лучше, конечно, с определенного возраста проводить профилактику этой болезни – точно по такой же схеме. Также имеет смысл использовать мед и алоэ в случаях усталости глаз: после долгого чтения, длительной работы за компьютером, попадания в пыльную бурю, в любых случаях засорения или поражения глаз сыпучими или химически активными веществами.
    Надо просто знать и помнить: мед изнутри, а сок алоэ снаружи возвращают глазному хрусталику прозрачность и долголетие.

    Григорий Малай. Тульская обл.


Тэги : катаракта
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты