Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

    Не передозировать!
    Парацетамол - известное болеутоляющее и жаропонижающее средство. Но его передозировка вызывает острую недостаточность печени.
    Американские медики по этому поводу предупреждают и рекомендуют: дневная доза взрослого человека со здоровой печенью - 4000 мг (соответственно 8 таблеток по 500 мг или 4 суппозитория по 1000 мг). 6000 мг представляет уже немалую опасность для печени.
    Над облаками риск возрастает
    Над облаками вероятность закупорки вен возрастает.
    Чтобы понять, почему после дальних перелетов учащаются тромбозы вен, голландские медики пригласили 70 мужчин и женщин принять участие в 8-часовом перелете и - отдельно - в 8-часовом "киномарафоне", просмотре фильмов. После чего участники эксперимента обследовались на свертывание крови.
    Выяснилось, повышенная предрасположенность к тромбозу обнаружена лишь после длительного перелета.
    "Будьте здоровы!"
    К здоровому образу жизни имеет прямое отношение сказанное от души, приветливо, в ответ на чих - "Будьте здоровы!".
    В Германии по этому важному предмету обсуждения было опрошено 1711 человек. Надо ли говорить: Будьте здоровы!" или лучше промолчать? 66.4% ответили: надо, участие всегда приятно, 33,6% сказали: не надо, это невежливо, лучше промолчать.
    А что думают по этому поводу россияне? Будьте здоровы!
    В желудке оживленно
    Исследователи из американского университета в Стэнфорде были поражены, когда в пробах, взятых из желудка человека, обнаружили 128 различных (!) микроорганизмов.
    До обнаружения - 20 лет назад - в пищеварительном тракте бактерии Helicobacter pylori считалось, что человеческий желудок "необитаем", "нежилой".
    Оказалось - даже наоборот.
    Человек весом в полтонны
    Никто никогда столько не весил.
    Американец из штата Небраска Патрик Дойл еще недавно показывал на весах 500 килограммов. Невероятно! Тяжело больной и фактически без движений, он был на пороге смерти. И он решил похудеть! И похудел... на 400 кг.
    Теперь он весит 100 кг, это почти нормальный вес. В сравнении с прежним.
    А вот один житель Ганновера (имя его не приводится) такой решимостью и волей, как Патрик Дойл не обладает - он по-прежнему весит 426 кг. И когда надо его срочно отвезти в больницу, подгоняют к дому подъемный кран, который понимает его с балкона.
    Согласно журналу "Spiegel" (что значит "Зеркало"), в настоящее время в Германии 250000 человек весят более 200 кг. В некоторых городах их даже возят на машинах повышенной прочности.
    В этой стране с толстяками проблема: 58% мужчин и 42% женщин имеют избыточный вес, из них 14% страдают острым ожирением (в их числе и те, у кого за 200 кг...). Это данные 2005 года.
    И будущее в этом смысле не обещает ничего хорошего: ведь дети часами просиживают перед компьютером и телевизором и довольно быстро набирают вес, - бьет тревогу профессор Бертольд Колетцо, президент Немецкого общества питания.

    Юлий Костинский. (По материалам зарубежной печати).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты