Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Опоясывающий лишай? Проявите терпение

Голубая глина

    Пользуюсь рецептами и советами ЗОЖ с 2000 года, некоторые из них очень помогли мне.
    Во-первых, я хочу поблагодарить Николаеву Л.П. из Челябинска за ее статью «Выбросьте подушки, поднимите изголовье», напечатанную в ЗОЖ (№7 за 2002 год). Следуя ее совету, я избавилась от болей, связанных с зажимом нервных окончаний в грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника.
    Во-вторых, возможно, мой опыт лечения поможет тем читателям вестника, которые в рубрике «Отзовитесь!» спрашивают, как справиться с последствиями опоясывающего лишая, то есть с невралгией. У меня есть положительный опыт борьбы с этой болезнью, но лечение было длительным.
    Опоясывающий лишай у меня обнаружился в поясничной области. В поликлинике я приняла многочисленные физиотерапевтические процедуры, но они мне практически не помогли. Тогда я решила лечиться народными средствами. Последовательность была такова: аппликации из голубой глины, медовые лепешки, иппликатор Кузнецова и вакуумтерапия.
    Рецепт. Развести глину водой комнатной температуры до густоты сметаны и наложить ее на больной участок тела толщиной 2-3 см на 2 часа. Затем накрыть глину вощеной или какой-нибудь другой бумагой, а сверху пленкой, забинтовать полотенцем и чем-нибудь шерстяным, укутать больного одеялом. Через 2 часа глину убрать, принять теплый душ и полежать некоторое время в теплой постели. Глину использовать один раз, после процедуры выбросить.
    Сколько надо сделать аппликаций? Это зависит от состояния иммунной системы. Поэтому одновременно с лечением невралгии надо обязательно стимулировать иммунитет. Я пила иммунал, но можно пить настойку эхинацеи, что, собственно, одно и то же. Также полезно принимать перекись водорода.
    Использованную глину время от времени проверяйте индикатором. В качестве индикатора возьмите гайку d = 1,5-2 см, привяжите к ней нить длиной 10-15 см. Индикатор готов. Поднесите гайку к отработанной глине, держа ее за нить. Сначала она будет крутиться по часовой или против часовой стрелки, а затем пойдет между глиной и вами, как маятник. Это так называемый «минус». Продолжайте делать аппликации до тех пор, пока идет «минус». Это означает, что у вас идет лечение. Наступит время, когда гайка будет спокойно стоять над отработанной глиной, – это «ноль», или пойдет от нее к вам – это «плюс». Все: лечение глиной закончено. Лично мне хватило 14 аппликаций. При этом состояние здоровья у меня значительно улучшилось, но еще требовалось лечение.
    Далее я лечилась медовыми лепешками. Сделала 10 процедур. Применяла одну и ту же лепешку, но каждый раз дополнительно смазывала ее медом. Можно смазывать медом непосредственно больной участок тела. Принцип выполнения медовых аппликаций тот же, что и глиняных. Когда кожный покров после герпеса восстановился до нормального состояния, я применяла иппликатор Кузнецова в течение длительного времени, сначала ежедневно, а затем 2-3 раза в неделю. Но все точки над i я поставила, применив вакуумтерапию. Методика проведения вакуумтерапии описана в статье «Забытый бабушкин метод» в ЗОЖ (№22 за 2001 год). Сестра ставила мне медицинские банки, начиная с шейной области и заканчивая ягодичной. Прочтите внимательно эту статью, так как к вакуумтерапии есть противопоказания.

    Демченко Н.П.


Тэги : лишай опоясывающий , невралгия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты