Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И смех, и грех

    Скудная пенсия - в нашу пользу

    Написать письмо меня позвал тезис "Хуже живешь - меньше болеешь", прочитанный в ЗОЖ (№22 за 2006 год).
    Как-то довелось прочесть книгу автора Федосеева об аборигенах Дальнего Востока. Очень интересными показались некоторые их обычаи. Скажем, если старика любили, его редко кормили досыта. Голод заставлял бедолагу самого искать пропитание, а для этого больше двигаться и думать. В результате старый человек продлевал себе жизнь. При этом нелюбимого старика кормили просто на убой. Он жирел, жирел и в итоге быстренько помирал.
    Может, зря мы поругиваем правительство за скудные пенсии? Они не только сдерживают инфляцию, но и нас заставляют вести активную жизнь, есть простую пищу, избегать изысков, копченостей, заморских разных разностей и всего прочего, что, несомненно, вредно для здоровья. Правда, иногда так хочется хоть немного навредить себе!

    Лисниченко В.М.

    ЗОЖ: И все же, госпожа Лисниченко, наступайте на "горло" собственных желаний. Не вредите себе. Вы нам еще нужны. Живая!

    Бесплатная стоматология


    Хочу рассказать, как я пломбировала зуб. Появилась в нем маленькая дырочка. По полису "прописана" я в городской стоматологии, которая находится в центре. Молодая врач-стоматолог посверлила зуб и спрашивает: "Какую пломбу будем ставить? Бесплатную или за деньги?" Я знала, что есть платные пломбы, но, замечу, к зубному обращаюсь не часто - тьфу, тьфу, не сглазить, - поэтому от цен далека. Прикидываю, сколько это за деньги: 300, 400, ну 500 рублей... Мне называют аж 660 руб. Говорю: "А может, можно и бесплатно, и хорошо?" Врач отвечает: "Так бывает только в сказках" - и запломбировала бесплатно. Это произошло в среду. В пятницу выпала часть пломбы, в субботу - вся остальная.
    В понедельник пошла к заместителю начальника поликлиники по лечебной части. Он разводит руками.
    - Так ведь бесплатно.
    - Но не на три же дня. Раньше бесплатные годами стояли...
    Тут другой врач стал меня успокаивать:
    - Все знают, что пенсионеры бедные и несчастные, но никто в этом не виноват…
    Пригласил меня в свой кабинет, запломбировал зуб и предложил прийти в начале сентября (был конец августа). Мол, у студентов - зубопротезистов будет практика и мне сделают покрытие на зуб, так что коронку не надо будет ставить. И все это бесплатно, потому что на практику предусмотрен материал.
    Пришла в назначенное время, Владимир Петрович (назовем его так) пригласил в кабинет и сам стал заниматься моим зубом: что-то накладывал, чем-то грел, подтачивал, подпиливал. Больше получаса потратил времени. Сижу в кресле, и мысли всякие: "Зачем ему какая-то бабушка? Тратит на меня свое время. Наверное, надо за работу ему заплатить". И другие мысли (рот-то открыт): "А денег-то у меня нет. Да и он сам мне предложил". В общем, все сделал. Я ему пожелала всего хорошего и ушла. Через месяц все отпало: и пломба, и покрытие. И пошла я к частному стоматологу, и все мне сделали хорошо и прекрасно, и заплатила не больше, чем сумму, названную раньше. И все у меня закончилось, как в сказке - хорошо. А на городскую стоматологию у меня теперь аллергия.

    Якунина Е.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты