Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Хорошо там, где я есть»

Осина

    Существует общепринятая сентенция: «Хорошо там, где нас нет». Но я слышала другую, даже более мудрую: «Хорошо там, где я есть». Золотые слова! В самом деле, хорошо там, где мы живем, работаем, любим. Даже свои болезни легче излечить в родных местах и среди родных растений. После своих коротких заметок про осину в ЗОЖ («Осиновые вершки и корешки» №24 за 2004 год и «Пейте осиновый квас» №7 за 2005 год) получила много писем от читателей. Спасибо всем. Но как бы мне ни хотелось, не могу я выслать всем кору осины. Для этого надо быть очень здоровым, крепким человеком и хотя бы(!) с марта по апрель жить в лесу, в холоде, на морозе. Да и порванные связки на ноге мешают идти за 7-8 км в лес.
    Но есть здесь и другой аспект. Прочли люди про хорошее растение – и немножко заинтересовались, пробудились, подумали, наконец, о своей собственной линии жизни. Важно, чтобы были они убеждены в необходимости личного подвига. И это не просто красивые слова. Подходите к своим болезням с большим терпением, мудростью. Это и есть ваш малый личный подвиг! Я никого не учу, как надо жить, чем надо лечиться. Я только пытаюсь чуть-чуть показать, в каком направлении надо идти… На каждом месте, везде и всюду, великое богатство жизни. Каждого ждет свое растение и свое счастье, которое можно создать из ничего. Вспомните, как ребенок некоторое время живет радостной жизнью! А наша с вами задача – достижение радостной старости. Ну нет осины в тех местах, где вы живете? Разве это беда, дорогие мои? Я как-то совсем не переживаю, что в Чаусах не растет софора японская или шлемник байкальский. На Могилевщине, например, как и по всей России, растет чистец буквицецветный, лесной. Цветет этот чистец на радость людям, пчелам и шмелям все лето. Это крупная трава, с высокими стеблями, цветки собраны в малинового цвета колоски, а листья у растения весной нежные и тонкие, с детскую ладошку. В Беларуси чистец зовут волчьей крапивой, на Урале – васильками холостыми, на Вятчине – колосником. Чистец знаменит тем, что он не только чистит кожу, заживляет раны, но и снижает высокое давление крови, успокаивает наши нервы и лечит сердце наравне со шлемником, а может, и лучше его.
    Настойка травы чистеца. Сухое измельченное сырье заливают водкой или 70-градусным спиртом в соотношении 1:5 и выдерживают 2 недели при комнатной температуре в темноте, процеживают. Используют по 1 ч. ложке 3 раза в день при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, при сердечно-сосудистой недостаточности, нарушениях менструального цикла.
    Препараты из чистеца в два раза сильнее, чем препараты из пустырника. Как говорят теперь – не проходите мимо! Находите растение, лечитесь на здоровье. Мы просто забываем о разнообразии и богатстве земли нашей. Да, в коре осины есть полезные горечи, но я с радостью перечислю для читателей и некоторые другие горечесодержащие растения. Это и горчица, и одуванчик, и тысячелистник, и полынь, и ястребинка, и софора, и желтушник, и аир, и любисток, и девясил, и чистотел, и осот, и многие другие! Вы должны сами и, конечно, не без помощи врача решить, а что вам именно полезно, какая горечь нужна вашему организму. Вот тут он и начинается, именно ваш, и только ваш, личный подвиг, ваше движение к здоровью. Без ваших усилий, без ваших поисков, без вашей любви к себе никакая сверхцелебная кора осины вам не поможет! Ищите свои растения, в своем краю. Хорошо там, где вы есть! Если мне не верите, то поверьте великому поэту А.С. Пушкину. Он сказал в романе «Евгений Онегин»: «Любите самого себя, достопочтенный мой читатель…» Это не эгоизм. Любите себя. И будете любить других. И будут любить вас. И к вам вернется ваше утраченное здоровье.
    Уважаемый редактор! Убедительно прошу помочь мне. Я хочу, чтобы люди поверили сначала не в осину, а поверили в себя, в свои силы, а потом во все остальное.

    Самойлова В.Г.


Тэги : гипертония , нарушение цикла , сахарный диабет , атеросклероз , сердечная недостаточность
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты