Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С тех пор бегу и не могу остановиться

    Рубрика «Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка» подтолкнула меня взяться за перо. Мне 67 лет. Бегом и лыжными гонками занимаюсь, можно сказать, всю сознательную жизнь. А последние 16 лет взял на вооружение именно оздоровительный бег. Бегаю на 10 и на 20 км и, как правило, в своей возрастной группе занимаю призовые места. Участвовал в Космическом марафоне в городе Королеве, в питерском марафоне «Белые ночи», в Московском международном марафоне мира.
    Оздоровительным бегом увлекся в середине 80-х годов, спустя несколько лет после проведенной операции на желудке. А плюс ко всему серьезно стала болеть голова, нос не дышал, появился фарингит. Обошел всех врачей-специалистов, успехов никаких. Предлагали даже операцию. Так вот, благодаря бегу я вышел из тупикового положения. И с тех пор бегу, бегу, бегу и не могу остановиться.
    Все шло вроде бы хорошо, но три года назад заболел. Причин несколько, но главная, на мой взгляд, кроется в том, что я решил заняться голоданием. После перенесенной операции желудка кислотность снизилась до нуля. Голодом «посадил» поджелудочную железу и таким образом «заработал» панкреатит.
    Тогда решил обратиться за помощью к вестнику. В рубрике «Отзовитесь!» появилась моя просьба прислать рецепт лечения панкреатита. Спасибо всем, кто откликнулся: Матухиной Галине из Волгограда, Самсоновой З.Д. из Зеленограда и многим другим за бескорыстную помощь.
    Занялся чистками кишечника и печени. При каждой чистке печени (за два года их было около восьми) выходило множество холестериновых камней. Сначала стал чистить кишечник 1 раз в неделю, затем раз в две недели. Для клизмы использовал настой красной свеклы с добавлением чистотела. Две средних свеклы натереть на крупной терке, залить пропущенной через фильтр кипяченой водой (1,5 л), добавить горсточку чистотела, укрыть и настаивать несколько часов. Чтобы настой зашел глубже в кишечник (уже после наполнения), делаю стойку на лопатках в течение 1-2 минут, переворачиваюсь на правый бок и лежу 5-15 мин., затем снова выполняю стойку, а после – на левый бок. Лежу сколько могу выдержать. Результат отличный – проблем со стулом нет. Свекла и чистотел – отличные средства для лечения и профилактики полипов.
    Утром, не вставая с кровати, делаю с удовольствием «постельную гимнастику».
    Лежа на спине:
    • вращение ступнями ног по и против часовой стрелки;
    • напряжение и расслабление мышц пальцев, голени, бедер, ануса;
    • глубокое дыхание животом;
    • массаж рук сверху вниз от плеча до кисти;
    • массаж затылка сцепленными в замок кистями рук;
    • массаж ушей ладонями;
    • повороты головы вправо и влево (шея – на осиновом валике);
    • массаж предстательной железы двумя пальцами;
    • упражнение «Золотая рыбка» – вибрирование всем телом в течение 1-2 минут;
    • упражнение для капилляров – встряхивание поднятых вверх рук – 2-3 минуты.
    Далее беру кистевой эспандер: сжимаю и разжимаю его от 50 до 150 раз. Затем подхожу к комнатной перекладине, повисаю на ней, стараясь выполнить различные движения ногами, «передвигаюсь» на ягодицах и на спине. В заключение обливаюсь холодной водой из ведра. Сплю на твердой постели, которая состоит из деревянного щита и низкой подушки из технической ваты. Бегаю вечером.
    Поскольку у меня нулевая кислотность, то в течение дня за 30 минут до еды пью настой чайного гриба. Также использую травяные чаи от пониженной кислотности. Травы заготавливаю сам. Предпочитаю чистотел, сабельник, таволгу (лабазник), кипрей.
    Два раза в год (зимой и летом) выезжаю в деревню к себе на малую родину – в Вологодскую область. Летом не вылезаю из реки, а зимой купаюсь в проруби, катаюсь по лесу на лыжах. В лесу не могу надышаться чистейшим воздухом, от которого аж голова кружится! А потом – русская баня с пихтовым и березовым веником. Чувствую себя после нее молодым, здоровым и лишенным всех болячек.
    У меня на окне, рядом со столом, висит памятка, в которой я написал:
    • перед едой помолись Богу;
    • сделай массаж живота;
    • ешь не торопясь, тщательно пережевывая пищу;
    • не переедай;
    • через 30 минут после еды положи щепотку соли на кончик языка, подержи и проглоти;
    • по окончании помолись Богу.
    Помните, в Вере и Надежде способности человеческого организма неисчерпаемы!
    Итак, с помощью оздоровительных мероприятий справился с такими заболеваниями, как панкреатит, атрофический гастрит, колит, а вот с ногтевым грибком – нет. Лечил березовым дегтем, уксусной эссенцией, йодистыми настойками – все безуспешно. Может, есть у кого способы борьбы с ним?

    Суворов А.Л.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты