Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Всегда у вас в изголовье

    ЗОЖ: Именно такой справочник предложил наш давний автор – народный целитель Александр Владимирович Головков (из Армавира), действительный член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов народной медицины и целителей. Мы не можем опубликовать все присланные советы, тем более что уже многие были опубликованы в разные годы в ЗОЖ. Предлагаем, на наш взгляд, наиболее интересные.
    Аденома предстательной железы. Рецепт лечения: возьмите 2 горсти луковой шелухи, промойте и кипятите 5 минут на маленьком огне в эмалированной кастрюле в 700 мл воды. Настаивайте 1 час, процедите. Настой должен иметь цвет крепкого чая. Если цвет будет много гуще, темнее, разбавьте кипяченой водой. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. При необходимости повторите курс после недельного отдыха. Этим способом вы можете не только вылечить аденому, но и избавиться от гипертонии.
    Бесплодие (рассасывание спаек и рубцов в матке и трубах). Купите алоэ, возраст которого не менее 5 лет. Не поливайте его 7 дней. Срежьте несколько листьев и положите в холодильник на 3 дня. Измельчив листья на мясорубке, залейте их медом и топленым маслом в пропорциях (в частях): масла (6), меда (6), алоэ (1). Смесь перемешайте и настаивайте в холодном темном месте 2 дня. Храните в холодильнике(срок годности – 1 месяц) и принимайте смесь 2 раза в день за 40 минут до еды: 1 ст. ложку смеси размешайте в стакане горячего молока и пейте. Курс лечения – 2 месяца.
    Одновременно пейте отвар из семян подорожника: 1 ст. ложку семян залейте 400 г воды, кипятите 5 минут, настаивайте 1 час, процедите и принимайте 2 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке (сопровождая лекарство 1/4 стакана теплой воды). Храните отвар в холодильнике не более 1 недели. И, пожалуйста, обратите внимание на то, что семена подорожника могут вызывать запор. Поэтому во время лечения ешьте больше вареной свеклы, квашеной капусты, черного хлеба – всего, что способствует нормальному стулу. Но хочу специально подтвердить: так или иначе, отвар подорожника и сбор – масло, алоэ, мед окажут заметное положительное действие при борьбе с бесплодием.
    Катаракта. Перед приготовлением лекарства его основа – свежее оплодотворенное куриное яйцо (желательно с темной скорлупой) должно полежать в комнатной температуре 2 дня. Затем это яйцо терпеливо (в течение часа) отваривайте на слабом огне. Теперь остудите, почистите так, чтобы не повредить белок, разрежьте на 2 части, выньте желток и ямку от желтка заполните цветочным медом. Оставьте на сутки. После этого получившуюся жидкость слейте в бутылочку. Это приготовление.
    Лечение: подойдите к крану, широко откройте глаза и побрызгайте в открытые глаза водой несколько раз. Затем закапайте вашу настойку из меда и яйца пипеткой по 2 капли в каждый глаз. Делайте это утром и вечером. Лекарство держите в холодильнике.
    Пиелонефрит. Возьмите алоэ, которому не меньше 5 лет, и, срезав несколько нижних листьев, положите их на 3 дня в холодильник. Затем прокрутите на мясорубке и отожмите примерно 1/4 стакана сока. Заготовьте 1 кг неочищенного овса с шелухой, 1 стакан молотых сухих плодов шиповника, 1 стакан меда и 3 литра творожной сыворотки. (Сыворотку храните в холодильнике, ею вы будете запивать лекарство.)
    Теперь налейте в большую кастрюлю 4 л воды, поставьте отметку, вылейте воду и, промыв 1 кг овса, высыпьте в кастрюлю с отметкой. Залейте в нее 5 л воды и кипятите их на сильном огне, пока уровень жидкости не опустится до вашей отметки. Добавьте 1 стакан молотого сухого шиповника и томите его на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, дайте настояться еще 5 минут и процедите. В еще теплый отвар добавьте 1 стакан меда и 1/4 стакана алоэ. Размешайте и пейте в теплом виде 3 раза в день через 10 минут после еды. Для детей – доза 150 г, для взрослых – 200 г. Отвар запивайте таким же количеством подогретой сыворотки. Длительность лечения – несколько месяцев, в течение которых отвар храните в холодильнике. Этот рецепт кажется сложным, но овчинка стоит выделки: с пиелонефритом шутки плохи, болезнь более чем серьезная.
    Радикулит. Очень эффективен компресс из свеклы с керосином на поясницу: возьмите красную свеклу средних размеров, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Жмых свеклы перемешайте с 1 ст. ложкой керосина и, обернув в тонкую ситцевую тряпочку, приложите на больное место. Держите до появления некоторого жжения (примерно час). На коже будет легкий ожог и шелушение. Ни то, ни другое не опасно. Намажьте это место каким-нибудь кремом. Процедуру делайте 1 раз в день – до излечения.
    Щитовидная железа (зоб). Возьмите 3 литра молочной сыворотки и 1 стакан сухой зеленой кожуры грецкого ореха. Орехи положите в мешочек из марли. А теперь, поместив на дно мешочка камешки для утяжеления, опустите мешочек в банку с сывороткой, влейте туда же 1 ст. ложку сметаны и высыпьте 1 стакан сахара; накрыть несколькими слоями марли, поставьте на 3 недели в темное место, затем процедите и храните в холодильнике. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс лечения – 1 месяц.

    Головков А.В.


Тэги : пиелонефрит , щитовидка , катаракта , радикулит , гипертония , бесплодие , зоб , аденома простаты
Последние комментарии : 1
Автор: прохожий  08.11.2018 17:10
Известный травник Головков Александр Владимирович (г. Армавир) помог очень многим людям. Это настоящий профессионал и грамотный травник. Спасибо ему огромное. Насколько я знаю, в настоящее время он уходит на покой (в отставку), и передаёт ремесло преемникам.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты