Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Путь к здоровью лежит через... желудок

 

    Я женщина немолодая, и опыт убеждает меня, что жить можно без таблеток. Для этого нужно, чтобы питание было лекарством. Некоторые люди записывают или запоминают, какая таблетка нужна при том или ином заболевании. А я веду тетрадку-«копилку», где записываю, какие заболевания лечат разнообразными продуктами. Вот некоторые рецепты из моей копилки.
    • Если затруднено дыхание. Ешьте рыбу. Магний, содержащийся в рыбе, способствует улучшению функции легких, снижает астматические приступы.
    • Если ноют суставы. Налегайте на овощи, отварные. Они предупреждают развитие артрита.
    • Если кровоточат десны. Съешьте грейпфрут. Воспаление десен – сигнал нехватки витамина С.
    • Если расстроился желудок. Выпейте стакан вина. В красном и белом вине содержится салицилат висмута, который замедляет рост бактерий, провоцирующих понос. Можно также съесть три горошины черного душистого перца или пожевать и съесть, запив водой, чайную ложку любой заварки чая.
    • Если нелады с сердцем. Выпейте стакан пива. Да, да, пива! Ученые полагают, что пиво снижает риск развития сердечных приступов. В пиве содержится этанол, способствующий снижению вязкости крови и защищающий сердце.
    • Если сел голос. Принимайте отвар капусты. Он прекрасное средство и для укрепления зрения, улучшения сна, помогает от кашля и потери голоса.
    • Если повысилось давление. Выпейте стакан апельсинового сока. Повышение количества кальция в организме способно значительно снизить артериальное давление. Апельсиновый сок является прекрасным источником кальция, натрия и витамина С.
    • Если начали лысеть. Переходите к нежирному мясу. Говядина является источником цинка, дефицит которого приводит к внезапному выпадению волос.
    • Если становитесь забывчивы. Пейте кофе. Это не только улучшает функцию памяти, но и способствует более углубленному пониманию прочитанного.
    • Если часто простужаетесь. Ешьте чеснок. Антивирусные свойства чеснока известны давно. Всего зубчик чеснока в супе увеличивает ваши шансы в борьбе с инфекцией.
    • Если понижен иммунитет. Ешьте облепиху. 100 г облепихи с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.
    Жизнь быстротечна, не так уж много отпущено человеку. Зачем же самим сокращать ее? Зависть, злоба, постоянное недовольство гложут изнутри, укорачивая наши дни. Нужно не ждать чуда, а начинать творить его – чудо собственного преображения.
    Прав Б.В. Болотов, который говорит: «Здоровье всегда можно восстановить, пока ты жив». И это независимо от возраста. Вбейте эти золотые слова себе в голову и вперед – за здоровьем.

    Яковец А.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты