Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хорошо иметь домик в деревне!

 

    После того как в ЗОЖ (№10 за 2005 год) было напечатано мое письмо «Не бойтесь деревни!», я получила 17 писем из разных уголков нашей Отчизны. Многие хотят последовать моему примеру и переехать жить в деревню, интересуются, не продают ли дома в нашем поселке Гора.
    Нет, не продают! Колхозники живут в колхозных коттеджах, в покосившихся избах доживают свой век старики. В некоторых письмах меня спрашивают, как это я решилась уехать из города. Вот так и решилась, я ведь из тех, кого называют «дети войны». Мы пережили голод и холод, в 8-9 лет работали, как взрослые. Наверное, время закалило нас, сделало сильными, научило не бояться трудностей.
    Иногда выбираюсь в город. На площади, где до сих пор стоит скульптура Ленина, около фонтана сидят парочки, девчонки, закинув ногу на ногу, с папиросами в зубах, с банкой пива. И это будущие матери! Знаете, когда после ухода на пенсию еще 10 лет я работала в детском садике и в больнице, насмотрелась на таких горе-мам – кукушек!
    А когда возвращаюсь из города домой, чувствую себя разбитой, измученной. К тому же стоит почитать криминальный вестник, так волосы начинают на голове шевелиться: что же такое творится на свете? Грабители, насильники, убийцы – вот что страшно.
    В Горе дышится легко, свободно. Правда, думают некоторые, что у нас манна с неба сыплется, но это не так. В деревне работать приходится от зари до зари, живем ведь мы в основном за счет своего хозяйства. И хлебушек наш достается трудом и потом.
    Конечно, если рядом есть муж, да у него умелые руки, это здорово. Но у меня первый муж умер, а второй попросту спился, сама его оставила. Похоронила я и сына Колю, ему было всего 23 года. Может, отзовутся его друзья, ведь многие читают вестник. Коля Калинин учился в Свердловске (ныне Екатеринбург) в техникуме связи, отслужил в армии, поступил в институт. Зимой и летом ходил в походы, весь Южный Урал обошел. И такое горе! Не знаю, как я осталась жива. Наверное, удержал на земле младшенький, Гриша, он сейчас живет в Москве.
    А когда приезжал ко мне, сфотографировал дочку моей племянницы вместе с моей любимой козой, той самой, что первое время жила в старой бане. Если можно, напечатайте, пожалуйста, эту фотографию.
    Всего, всего самого доброго всем! Очень уж спокойно и хорошо жить мне в деревне, на природе.
    Ваша баба Шура.

    Калинина А.Н.

    ЗОЖ: Тут нам прислала письмо Алена Николаевна Шестакова (Свербута в девичестве).
    Она пишет:
    «С удовольствием и восхищением читаю в ЗОЖ о женщинах в возрасте, переехавших жить в деревню. Очень хотелось бы узнать поподробнее о таком повороте в жизни: как вообще одинокому человеку удается это провернуть, технологию действий? Не скрою, сама мечтаю, как выйду на пенсию, поселиться где-нибудь у реки или озера в живописном месте и ждать внучку в гости».
    Алена Николаевна, так вот письмо-то бабы Шуры – это как раз то, что вы ищете. Напишите ей, обсудите проблему. Опыт у нее, судя по всему, великий.
    Впрочем, есть и другое мнение…



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты