Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Прогулы исключены

 

    Всякие полезные рецепты и советы собираю с юности: сначала из любопытства, а потом на всякий случай. С лета 2001 года начала принимать перекись, а заодно, подписалась на ЗОЖ, и вот вместе до сих пор.
    Перечислять свои болячки нет смысла. Их предостаточно. Но борюсь всеми силами и радуюсь каждой маленькой победе. Осенью 2001 года ЗОЖ, можно сказать, поднял меня на ноги. Тогда остеохондроз уложил горизонтально, даже подъем головы вызывал сильную боль. Своих газет у меня было еще мало, только с июля. Подруга принесла подшивку с января. Изучала лежа. Лечение тоже подбирала для лежачих. Гимнастика из статьи «Опыт, которому 100 лет» стала определяющей. Через неделю поднялась и добавила к ней калмыцкую йогу и яблочный уксус с медом. На завтрак ела кашу из несоленого риса без масла, и до обеда это все. По прошествии полутора месяцев я свое лежание вспоминала, как страшный сон.
    С гимнастикой дружу до сих пор. Кое-что взяла из Ниши. Что-то добавляю, когда прочту интересный опыт, что-то убираю. Думаю, зожевцы эти упражнения знают, но каждый отбирает для себя то, что ему помогает. Бывает и так, что расстаюсь с каким-то лечением с сожалением, но продолжать боюсь.
    Все пишут, советуют, и меня прямо зуд одолевает чем-то поделиться, но своих рецептов я не изобретаю, а пользуюсь тем, что где-нибудь найду. По натуре я человек творческий, поэтому во все вношу какие-нибудь «изюминки». Так, например, осваивала рецепт с золотым усом. Было у меня четыре отростка от двух стеблей. Оставила для развода вершинки с листочками, а остальное прокрутила на мясорубке. Получилась сиреневая кашица всего на треть пол-литровой банки. Долила столько же водки, попробовала на язык – горько. Тогда добавила доверху меда, все перемешала и поставила в темное место под крышкой. Через две недели вспомнила: тогда утром еле встала, никакого желания что-то делать, идти на работу, вялость, усталость. Достала свое снадобье, зачерпнула чайную ложечку и выпила наобум. Хм, вкусно. Процедила и убрала в холодильник. Где-то минут через 10 поймала себя на мысли, что настроение прекрасное, подпеваю телевизору и пританцовываю. На работу буквально летела. Так и употребила эту баночку.
    А этой весной решила не экспериментировать, да и меда в доме на момент приготовления лекарства не оказалось. Сделала настойку уса на водке. Попила немножко. Особо не понравилось, стоит до сих пор. Но когда упала и сильно ушибла руку, натерла настойкой больное место на ночь, и боль прошла.
    Давление начало скакать. Но дома всегда под рукой нужные ягодки для чая: боярышник, клюква, брусника, шиповник, облепиха. Не мудрствуя лукаво, беру по щепотке каждой и заливаю кипятком в термосе. Через полчаса пью сколько хочу. Сейчас принимаю по схеме настойку болиголова. А вообще прогулов по применению каких-то рецептов, советов нет.
    Последнее время много писем от мужчин. А я думала, что они только под присмотром жен лечатся с удовольствием. Оказывается, вон сколько полезных вещей знают! А еще зреет тайком мысль, что среди подписчиков больше всего нас, учителей. Самые больные или самые общительные? Может, узнают меня мои однокурсники по Оренбургскому педучилищу 1965 года выпуска. Девочки мои родные, я вас помню и люблю. Не забыли, как Рая Челпаченко читала мои вирши на классных часах? Переписываемся до сих пор с Валей Разиной, ее адрес у меня есть, а больше ни о ком ничего не знаю.

    Ярославцева Л.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты