Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Такое вот наше самолечение

    Здравствуйте уважаемые сотрудники ЗОЖ! Пишут вам старушки-подружки: Бормотина Екатерина Сергеевна, Гонеева Лилия Готлибовна, Мальцева Анна Ильинична и я – Дунаева Елизавета Петровна. Мы живем и поем в далекой сибирской глубинке. С нами вместе всегда выступает с художественным чтением Перерва Лидия Викторовна. Рассказать людям что-то интересное и спеть – наше самолечение.
    Понять нетрудно: до райцентра 80 км. Там сосредоточены все медицинские учреждения – за здоровьем не наездишься. Вот и поднимаем тонус, и духовный, и физический, без дорогостоящих и трудоемких путешествий.
    Занимаясь лечением тела, следуем за вестником. Так появились на наших подоконниках, в саду, цветнике, огороде золотой ус, мать-и-мачеха и чистотел.
    Старшая из нас – Екатерина Сергеевна Бормотина – женщина по жизни мудрая. Ее веранда увешана лекарственными травами. Она и мы за ней «производим» для себя, по вашим рекомендациям, натуральные лекарства и лечимся ими. Это замечательно поддерживает жизненный тонус.
    Ну а тонус духовный поднимаем творчеством. Так, одна из нашей четверки – Анна Ильинична Мальцева великолепно лепит из глины фигурки… Два года назад врачи грозили ей операцией. Она отказалась и, как говорится в песне, «за землю ухватилась, встала на ноги свои»…
    Все четверо мы поем вместе песни. Исполняем на русском и украинском языке. Без аккомпанемента. Но, похоже, удается вложить душу. На недавнем районном смотре художественной самодеятельности спели опубликованные в ЗОЖ стихи Николая Мельникова «Поставьте памятник деревне» (№3 за 2005 год) и заняли третье место. Так и объявили наш выход: «Поют бабушки из села Кабанье». И похоже, мы с помощью этой песни выразили боль многих сельских жителей – деревня умирает.
    …А мы – поем! Что нам остается!
    …Я так скажу: еще точно никем не установлено, что лучше помогает выжить, веселая песня или грустная. Они друг без друга не обходятся, как мертвая и живая вода, – неразлучная пара лекарств…
    Написала и разволновалась (капли придется пить), сомнения одолели. Напечатают ли раздумчивое?..

    Дунаева Е.П.

    ЗОЖ: Дорогая Елизавета Петровна, как видите, напечатали! Вам не придется капли пить.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты