Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рада, что нашла соратницу

 

    Читаю вестник с 2000 года. Интересно, поучительно. На мой взгляд, главный момент всех публикаций – оптимизм. Чувствую себя должником перед читателями, но писать-то, оказывается, намного сложнее, чем читать. На этот «подвиг» меня подвигло письмо Г.Ф. Ждановой «Запах кирказона я запомнила на всю жизнь» в ЗОЖ (№10 за 2005 год). Узнала о ее благородном занятии: она самостоятельно очищает часть берега Волги от мусора.
    Все мы любим природу, общаемся с нею, черпаем ее живительные силы. Но редко кто задумывается, что и она нуждается в защите. И если проблемы технологических загрязнений должны решаться на уровне высших инстанций, то бытовой мусор – это производное нашей низкой культуры и бороться с этим нужно в том числе и нам самим.
    Хотелось бы через газету выразить признательность Г.Ф. Ждановой. Рада, что нашла соратницу. Я тоже собираю мусор: из любой поездки на природу мы с мужем привозим по большому мешку (а то и двум) мусора и выбрасываем в специальные контейнеры. Это наше правило. Думаю, что в сумме это составило бы уже не менее двух КамАЗов. Вначале было стыдно на глазах отдыхающих собирать мусор, но это прошло – убедила себя, что оставлять свой мусор природе в качестве платы за ее гостеприимство должно быть гораздо стыднее.
    А напоследок – рецепт. Если болит голова, наденьте шерстяную или пуховую шапочку, но только чтобы без примеси синтетики. Так я снимаю боль уже более 10 лет и мужа лечу так же.

    Ящук Н.К.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты