Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Обиды уходят вместе с дымом

 

    Летом 2005 года моей тетушке Марии Ивановне Аксеновой исполняется 92 года. Ей удалось дожить до столь преклонного возраста в хорошей форме и светлой памяти. По моим наблюдениям, главный секрет ее долголетия – доброжелательность и чувство юмора. Она для всех без исключения припасает доброе слово, комплимент и непременно шутку-прибаутку. Я теперь даже начала записывать за ней меткие словечки.
    Например: «Вы по моде спите на поролоне, а я по старинке – на перинке», «Все полезно, что в рот полезло», «Дурака учить, что мертвого лечить», «Дурные поступки – сатане уступки».
    Тетушка встает всегда в одно и то же время – в 6 утра и обязательно выпивает чашку зеленого чая, добавляя в него мяту. Волосы у нее густые от природы. Каждое утро она расчесывает их деревянным гребнем не менее 30 раз, приговаривая: «Волосы гребнем расчешу, проблему с лысиной разрешу». Мне она, кстати, подсказала чудо-рецепт от выпадения волос из настойки стручкового перца, соли, цветов календулы и размельченных листьев алоэ.
    Если привязался кашель, тетушка берет подогретый на водяной бане мед – 100 г, смешивает его с цедрой двух лимонов и 2 г ванилина и съедает это вкусное лекарство за 4 дня. Кашель проходит за два дня.
    Ну, а если кто-то обидит тетушку, она берет листок бумаги и записывает все, что накипело в душе против обидчика, награждая его самыми нелестными эпитетами. Потом сжигает листок и утверждает, что отрицательные эмоции развеиваются вместе с дымом… А что если так и есть на самом деле?..
    А теперь на прощание секрет молодости: кожуру лимона и апельсина заливают крутым кипятком, настаивают сутки и настой замораживают. Кусочками, льда протирают лицо и "шею. Кожа становится упругой и чистой, морщины пропадают.

    Аркадьева А.В.

    ЗОЖ: В заключение Алла Владимировна пишет: "Тетушкина склонность к шутливости оказалась заразительной. Я теперь тоже занялась словесными забавами, придумываю свои поговорки. Хочу с вами поделиться ими (см. «Творческий клуб». – Прим. ред.)". И, кстати, не забудьте от ЗОЖ поздравить тетушку с днем рождения.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты