Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В этой ванне секрета нет

 

    В ЗОЖ (№11 (287) за 2005 год) Рафиса Габдрахманова просит помочь сыну справиться с остеомиелитом. С этой болезнью наша семья столкнулась в далекие послевоенные годы. Заболел брат, которому было всего два года и четыре месяца. Врач из областной больницы во Владимире сказал, что малыша можно выходить только дома, и посоветовал, что нужно делать.
    Мы взяли в равных количествах крапивы и веток черной смородины, заполнили 1/3 ведра, добавили 0,5 кг соли, залили водой, чтобы покрыла ветки, и томили в русской печи 8-10 часов (мама заполняла 2 чугунных ведерка и ставила в печь). Потом процеживали и выливали отвар в ванну (папа специально ее вырезал из дерева, других в то время не было). Температура воды должна была быть 36-38 градусов.
    Брата сажали в ванну, а чтобы вода не остывала быстро, накрывали одеялом. Я и мой второй брат в это время массировали ему больную ногу, растирали места, где образовались свищи – их было три. Так, в течение месяца мы ежедневно проводили эту процедуру… Словом, выходили брата.
    В декабре этого года ему исполнится 60. Всю жизнь он работает строителем, все время на ногах. А казалось бы, никакого секрета в лечении нет!

    Максимова З.П.


Тэги : остеомиелит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты