Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гори, гори… моя свеча

 

    Получаю вестник и с «Колонки редактора» начинаю диалоги со всеми, кто написал в газету. Со всеми!
    С вами уже пятый год и вестнику ЗОЖ присягаю на верность.
    Как я жду материалы под рубрикой «Рак можно победить!» В этой рубрике хотелось бы встреч с онкологами, кто приемлет союз двух медицин. Да, такие материалы уже были. Но надо бы еще.
    А может быть, у вас что-то новенькое от Рудольфа Бройса? Луковый супчик – действительно прелесть! Томоксифен, а ранее преднизолон «пошутили» со мной – 32 кг гормонального ожирения. С супчиком я перестала «расти», но и сдать назад не получается.
    Эта масса бывшую комсомолку, спортсменку превратила в развалюху.
    В 1995 году у мамы был перелом шейки бедра. Выхаживала ее год. На последнем этапе принесла ей трость. Она подержала ее, потом качнула в мою сторону и сказала: «Ходи сама с ней! Я еще не позорилась!» (мама – бывший педагог). Я, единственная дочь, оказалась еще и очень послушной. На другой день упала так, что 5-й поясничный позвонок ушел в сторону. Диск между 4-5-м позвонками разрушился, и вся эта компания ущемила мне тазобедренные нервы. 4 месяца на щите, вытяжки, блокады в позвоночник и копчик. Мамы уже нет, а трость со мной. У меня, конечно, нет обиды на маму. Но поняла одно: со словом надо обращаться осторожно. Оно живое и потом частенько материализуется. Последние операции, сеансы химиотерапии, состояние бессилия, увеличивающийся вес, ограничение движений, уход от висов на турнике, массажей, прогреваний позволили этим позвонкам просто объединиться в крепкий узелок. Турник в квартире. Но правая рука – лимфостаз и не выпрямляется, и два шва под мышкой. Упустила время. Винить некого. Но эти адские боли в спине и ногах определили меня на клюшки-костыли. Вообще-то я с этой болью на «вы». Прошу, уговариваю ее, пробовала бороться, но верх остается за ней. Пишу к тому, что, может быть, кто-то сумел преодолеть эту боль. Сейчас я просто приспосабливаюсь к ней.
    Огромное спасибо Михаилу Ивановичу Кемаеву (ЗОЖ № 16 за 2004 год). Приподнялся – сел – встал. Вот уже почти год на журнальном столике лежит этот номер вестника, открытый на 3-й странице. Каждый день мысленно желаю ему, себе и всем подобным встать и идти! Спасибо, что вы есть!
    Ну, а теперь о другом… 5 марта 2002 года, собираясь на праздничную встречу во Дворец культуры, обнаружила опухоль. Работал телевизор. Когда я поняла, «что у меня!», в подсознании закрепился именно звук телевизора. На встречу сходила, прошли праздники. Молчала как партизан. 13 марта онколог подтвердил диагноз. 26 марта 2002 года состоялась операция. Сразу же химиотерапия. Вернулась домой. Осталась одна. Вошла в какой-то ступор. Не могла ни разговаривать, ни плакать. Не отвечала на звонки, не открывала дверь. Диагноз: «рак» – это приговор с отсрочкой исполнения. Изменилось мировоззрение. Произошла переоценка ценностей. Телевизор не включала. Лежала на диване и не мигая смотрела на репродукцию картины Рериха «Свет Отечества». Меня стыдили, призывали к борьбе. Но меня не было на тропе войны с раком. Позднее я поняла, что мой организм – умница: этот сверхсовершенный компьютер специально отключил меня от всех эмоций.
    В один из дней в 17 часов, не могу объяснить почему, я зажгла церковную свечу. Ни слов, ни молитв. Язычок пламени и я. Догорала одна свеча, зажигала другую. Это продолжалось ежедневно с 17 до 19 часов в течение двух недель. И вдруг я заплакала. Стало жалко удаленную грудь, выпавшие волосы. Далее я уже осознанно в 17 часов зажигала свечу и, обращаясь к иконе Божьей Матери, разговаривала с ней. Потом наступило удивительное состояние покоя и легкости. Но я стала другой. Когда зажигала свечи, то в эти два часа ни разу никто не позвонил в дверь, не зазвонил телефон.
    Позднее женщина, которая часто посещает церковь, сказала мне, что в 17 часов начинаются вечерние службы и в церквах зажигаются свечи. И я была в этом потоке. Свободно и легко начались мои общения со всеми. Очень помогла энциклопедия Луизы Хэй. Я готова к достойному уходу. Считаю, что к этому тоже надо готовиться. Освободить свою душу от зла. Простить всех. Передо мной фотография, где мне 8 лет. Я этой девочке тоже все простила, что она натворила в жизни, и взяла ее под свою защиту. Интересный разговор состоялся с внучкой. Я говорю Даше, что всем все простила, но как только вспомню, что натворил твой отец, то становится не по себе. Ее мудрый ответ: «Баба, он столько у нас отнял, неужели ты позволишь, чтобы он еще и тебя у нас отнял!»
    С болезнями борюсь не потому, что боюсь ухода, просто чтобы жить.
    Очень люблю поэзию – С .Есенина, Ю. Друнину, В. Тушнову, Л. Васильеву, Л. Рубальскую… и всю, что на страничках ЗОЖ. Она же через сердца проходит. В ней есть душа. Слово, прошедшее через сердце, лечит.
    В детстве я очень заикалась. Моя бабушка начала со мной петь: а-а-а—мама… Перед каждым словом, которое начиналось с согласной буквы, пела букву «а». Учила наизусть стишки, стихотворения, поэмы, монологи… Дети жестоки, а я была объектом насмешек. Где-то в течение 3-4 лет я справилась с этим дефектом. Очень люблю романсы, так как они тоже участвовали в ликвидации заикания.
    Хочется поподробнее узнать о препаратах фирмы «Арго». Это «Литовит-4», «Акулий хрящ»…
    Если можно.
    Кому интересно узнать о препаратах компаний «VISLON», «Тенториум», «Кордицепс», еще какие-то матрицы клеила – поделюсь информацией, как не тратить совсем нелишние деньги из пенсий.
    – Принимала АСД-2, керосин с орехами (Тодикамп), мухомор, аконит, болиголов… – «посадила» печень.
    – Лейкоциты поднимала уколами «Дерината» (вытяжка из молоки осетровых рыб), гречкой, залитой кефиром, – из ЗОЖ…
    – Сейчас принимаю «Литовит-4» – это чага в таблетках и сбор (рекомендация онколога): по 1 ст. ложке подорожника (желудок), березового листа (кровь), кукурузных рыльцев (печень), зверобоя, чистотела (яд) – все смешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять и пить. От себя в этот сбор добавила 1 ст. ложку подмаренника. Вечером завариваю и в течение следующего дня выпиваю. Регулярно принимаю «Селен-актив», курсами – витамины С, В, Е.
    Всего вам доброго!

    Адрес: Чернецкой Эве Никитичне, 453511 Башкортостан, г. Белорецк, ул. Пушкина, д. 49, кв. 2.

    ЗОЖ: В письме мы обнаружили телефон Эвы Никитичны и позвонили ей в Белорецк. На той стороне провода никакого уныния в голосе. Восторги по поводу Белорецка: «Здесь такая красота, такой воздух…». Поинтересовались относительно лимфостаза. В ответ юмор: «Костлявая с косой временами приходит, но я поднимаю левую руку, правую не могу – опухшая она. Костлявая посмотрит, посмотрит – вроде не сдаюсь. И убирается восвояси».
    А теперь просьба к читателям: не очень-то мучайте автора письма расспросами, что да как. Эва Никитична, надеемся, нам еще напишет. Расскажите лучше, кто страдал, о своей борьбе с лимфостазом. Это довольно распространенное послеоперационное зло.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты