Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бальзам Родимина снижает и давление, и холестерин

    С юных лет я интересуюсь траволечением, являюсь автором ряда изобретений в области альтернативной медицины. Внимательно слежу за публикациями в ЗОЖ, собираю поистине золотые крупицы народного опыта. Это нередко помогает не только мне и моим близким, но и врачам, с которыми у меня сложились отношения многолетнего сотрудничества. Поделюсь рецептом собственного средства, которое проверил на себе и которое может быть эффективно при различных болезнях.
    На здоровье я особенно никогда не жаловался, занимался спортом. Но год назад заметил, что повышается артериальное давление. Биохимический анализ крови показал повышенный уровень холестерина. Ничего не поделаешь: хочешь – не хочешь, а на шестом десятке лет обмен веществ меняется: стало быть, надо принимать меры.
    Из медицинской литературы узнал, что снизить давление и холестерин, а заодно предупредить инфаркт и атеросклероз можно с помощью биофлавоноидов – рутина и кверцетина. Их еще иначе называют витамином Р. Биофлавоноидов много в различных растениях, а витамин Р свободно продается в аптеках. Но оказалось, что эти вещества очень плохо всасываются в организм человека.
    Суть моего бальзама как раз в том, что в нем биофлавоноиды находятся в легкоусвояемой форме, что усиливает их эффективность. Принимал я свой бальзам в течение года. С радостью констатирую: давление и уровень холестерина у меня пришли в норму.
    Теперь о том, как приготовить бальзам.
    Надо взять растительное сырье, в котором много рутина и кверцетина. Это могут быть трава подорожника, щавеля конского, гречихи, горца птичьего, цветы, листья и плоды боярышника кроваво-красного. Берем в сухом виде 10 ст. ложек любой из этих трав или их смесь, в любой пропорции, помещаем в эмалированную посуду. Заливаем 1 л кипятка и кипятим на слабом огне 10 минут. Затем переливаем в стеклянную банку вместе с травой (осторожно, чтобы не лопнула!) и в еще горячий отвар добавляем полтора стакана водки. Сразу же надо банку плотно закупорить, взболтать и поставить в темное место. Через 3 дня бальзам процедить, отделив от травы, и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике. Принимать во время еды по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 5 недель. Курс повторяется через 3 месяца. Итого – 3 курса за год. Противопоказаний нет. Но следует иметь в виду, что это средство способствует свертываемости крови при кровотечениях.
    А если на время кипячения бальзама в него поместить предмет из чистой красной меди, там образуется медь-рутиновый комплекс. Это соединение, как установили ученые Белорусского государственного университета В.В. Царюк и А.И. Потапович, способно предупреждать эпилептические припадки.
    Очень прошу тех, кто воспользуется рецептом моего бальзама, сообщить о результатах его применения.

    Родимин Е.М.


Тэги : гипертония , повышенный холестерин
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты