Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Еще раз: не молчите!

 

    Все! Пора заняться аутотренингом: я спокоен, мое сердце бьется ровно, мои нервы не реагируют ни на какие внешние раздражители, я снова контролирую свои слова…
    Но куда все же делись 300 000 наших подписчиков?!
    Один читатель – он, кстати, доброжелатель ЗОЖ – в личном письме (потому и не называю его имени) обвинил меня в том, что я крохоборничаю. «Тираж 3,2 миллиона экземпляров! Куда больше!.. А редактор рвет и мечет в своей колонке из-за того, что пытаются украсть крохи с его стола – какие-то сотни или тысячи подписчиков».
    Автор этого письма, конечно же, меня не понимает. Я, правда, в далеком уже прошлом, профессиональный спортсмен, неплохой, надеюсь, правда, тоже в прошлом, спортивный журналист. Я не люблю проигрывать! Не привык, не умею, не хочу! И мне жалко не 300 000 подписчиков, а каждого из тех, кто отказывается от ЗОЖ.
    Почему? Кто виноват?
    Редактор? Не держит нос по ветру, устал, перестал ловить мышей? Как-то я обратился к приморцам – одним из лидеров бывших наших подписных кампаний – с просьбой объяснить, почему вот уже второе полугодие подряд мы теряем в Приморье по 10 000 подписчиков? Получил в ответ одно (!) письмо. Автор ссылалась на то, что рост пенсии не поспевает за ростом цен на все, народ стал жить хуже, вот и результат.
    Не слишком-то верю в это объяснение. Тогда что? Конкуренты? Но прав тот читатель: они если и урвали от ЗОЖ, то действительно крохи, отнюдь не адекватные потраченным усилиям. И наш подписной тираж 1 350 000 по-прежнему впечатляет.
    Может быть, публикация адресов? Мы, правда, обсуждали эту тему: ЗОЖ без адресов – не ЗОЖ. Но я много раз повторял: не хотите «светиться», сообщите, и адрес останется только в редакции.
    Газета приелась, поднадоела, тем более что читатели по уши завалены народными рецептами «со стороны». Тут вам и энциклопедии, и справочники, и сотни периодических изданий, которые эксплуатируют эти рецепты и в хвост, и в гриву, и уже многомиллионные тиражи книг на тему оздоровления.
    Но мы не «стоим» на рецептах. Кредо ЗОЖ – Ваши письма, самое дорогое, что у нас есть, Личный опыт, Спорт и ты – профилактика, Творческий клуб, Жизнь как она есть… Все эти годы мы стремились в меньшей степени создать популярную газету, но в большей – клуб по интересам, клуб общения… Я был уверен, что нам это удалось.
    И вдруг сразу, неожиданно 300 000 читателей уходят, как говорится, по-английски – без объяснений и не попрощавшись.
    Мне очень хочется знать: почему? Без этого трудно работать. Невозможно без двухсторонней связи держать руку на пульсе более трех миллионов человек хотя бы уже по той причине, что у каждого он свой.
    Надоела «Колонка редактора»? Но я без конца слышу рефрен: «Начинаю читать вестник с «Колонки редактора». Не может ведь быть, чтобы все дружно говорили неправду.
    Один циник мне написал: «Ну что вы, на самом деле! Кто ваши читатели? Пенсионеры? Так они уходят не из вестника, а из жизни…»
    Впрочем, другая светлая душа, Таня Шаманская из Ростовской области, опровергает этот мрачный тезис: «Когда я вижу в почтовом ящике наш вестник, а он действительно наш, общий, то как будто лучший друг пришел в гости, мудрый друг. Дорогой редактор, не отчаивайтесь. Мне 26 лет. Мы с Вами, мы не предадим Вас. От Вашей газеты исходит такая доброта и благодать, что мы не променяем ее ни на какую другую».
    26 лет… – вот где надежда на долгую жизнь вестника.
    Впрочем, мне, как всегда, не хватает места. Еще раз прошу: "Не молчите!» Давайте откровенно поговорим о вестнике, дабы лучше откорректировать его курс.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты