Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чтобы квас не закис

    Многие жалуются, что квас, приготовленный «по-Болотову», часто плесневеет. У меня этого не бывает. И вот почему.
    Во-первых, траву заливаю крутым кипятком, так как нет гарантии, что она промыта, как говорится, на 100 процентов. Да и во время сушки случаются погрешности, например, попадает пыль, заводится винная мушка. Во-вторых, хорошо растираю сметану, чтобы комочки не заплесневели. Накрываю банку стеклянной крышкой, не долив 3-4 см, – для брожения. И, в-третьих, каждый день перемешиваю 2-4 раза, особенно когда всплывут трава или корочки. Вот эти приемы и обезопасят желудок и кишечник от неприятностей, тем более если он слабоват.
    Когда квас готов, процеживаю – и в холодильник. Но он великолепно хранится в комнате даже летом, правда, может перекиснуть, что тоже нежелательно для организма. По вкусу и запаху похож на Хилак форте, но последний стоит ого-го!..

    Гуляева В.Е.






Последние комментарии : 1
Автор: Валентина  06.06.2015 11:20
Спасибо Валентина Ефимовна!!!!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову


Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты