Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Заведите «календарь радости»

 

    “Веселый был денек”, – сказала вечером моя 13-летняя дочь Люба.
    А началось с того, что она пропустила школьные занятия – поехали покупать ей обнову в Курган.
    “Повезло” – рейсовый автобус сломался, и мы, простояв на остановке полтора часа, решили добираться на попутной машине. Уехали, но... только не туда. Кое-как разобрались, куда же едем.
    И тут новые приключения. Увидев фотосалон, я решила сделать снимок. Приемщица удивилась: они фотографировали на документы, а мне, видите ли, надо было “просто так”. 10 минут она потратила на то, чтобы отговорить меня от этой затеи, но я была непреклонна. Как же потом была наказана за свою несговорчивость! Как только сняла верхнюю одежду, посыпались разорванные бусы, еле-еле успела их подхватить. Потом очередной стресс – со сделанной фотографии смотрела на меня женщина лет на 20 старше.
    Сделав покупки, пришли на вокзал, и – р-раз! – у сумки оборвалась ручка. Тут же подошла учительница дочери по физике – как она здесь очутилась? – и спросила, почему Люба пропустила сегодня уроки…
    Ну и денек – почти одни неприятности. Так посчитает большинство людей. Ведь мы привыкли расстраиваться. Чаще замечаем плохое – и реагируем… Между тем, дочь, как только отошла учительница, сказала: “Сколько сегодня приключений! Как интересно!”.
    …А ведь правда – от нас зависит, через какое стеклышко смотреть на окружающий мир. Выбрать цвет стекла мы можем сами. Так давайте сделаем первый шаг для своей души – научимся готовить Радость. В этом нам поможет “Календарь Радости”.
    Откройте чистую тетрадь и попытайтесь вспомнить все интересное, что произошло за сегодняшний день. Счастье – это отсутствие несчастья. Это может быть мысль, посетившая вас, или ласковое слово, которое вы услышали или сказали. Маленькая удача или мечта… Вспомните как можно больше этих приятных мелочей. И делайте так каждый день в течение месяца. Заполнять тетрадь лучше каждый вечер, вспоминая все события, которые приятно тронули вас, понравилось, удивили, согрели, все, что было в этот день не несчастного, а, стало быть, хорошего, светлого, радостного, все, что возникло в вас доброго, умного, например: автобус подошел вовремя, контролер оказался весьма привлекательной женщиной, по улице шли девушки и юноши, держась за руки, и так далее.
    Первое время может показаться, что ничего особенного не происходит. Но надо набраться терпения. И с каждым днем радостных событий будет все больше, они наполнят вашу жизнь и украсят ее.
    Обычно плохие и хорошие события стихийно укладываются в памяти. И, как назло, плохое цепляется нередко прочнее, застревает в голове. Надо научиться удерживать и хорошие впечатления, чтобы брать из них положительную энергию… Секрет “Календаря Радости” в том, что поднятая в положительном эмоциональном тонусе психика гораздо быстрее справляется с неприятностями. Человек учится извлекать уроки из плохого, видеть в неприятном и обратную, положительную сторону.
    …Радость и печаль – они, как правило, идут рядом. Но так уж устроен человек, что в радости и печаль не печаль.

    Адрес: Дедовой Нине Дмитриевне, 641324 Курганская обл., Кетовский р-н, с. Менщиково, ул. Заречная, д. 34.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты