Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Артрит боится солевых компрессов

Солевой компресс

    Мне 80 лет, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда. Пережито немало, и болячек накопилось более чем достаточно. В лекарствах давно разочаровалась, поэтому знакомство с ЗОЖ стало для меня подарком судьбы.
    Пару лет назад у меня разболелись суставы всей правой стороны: плечевые, локтевые, тазобедренные, коленные. Я человек динамичный, люблю, несмотря на возраст, работать на садовом участке, а тут такое...
    В одном из номеров ЗОЖ прочитала о целительных свойствах солевых компрессов. Учитывая большую площадь тела, пораженную артритом, в солевом растворе (примерно 250 г соли крупного помола на 3 л воды) замочила старый полушерстяной свитерок и колготки. Отжала, просушила и стала на ночь надевать сей "наряд". Делала это ежедневно, периодически простирывала, прополаскивала и снова "засаливала".
    Начала я эти процедуры в марте 2004 года и, конечно же, совсем не рассчитывала, что смогу работать в саду. А в середине апреля уже вовсю копала грядки, сгребала старые листья и так далее. Летом лишь иногда облачалась в свой "чудо-костюм" – в профилактических целях, так как никакой боли в суставах не было и нет до сих пор.
    Добавлю, что во время лечения много двигалась, не избегала физической работы, делала зарядку. Между прочим, компресс из любой хлопчатобумажной ткани, пропитанной солевым раствором, снимает боль в кишечнике. Каждое утро желательно принимать теплый душ.
    Раз уж взялась за перо, порекомендую прекрасное, испытанное средство от фурункулеза.
    Надо взять горсть шишек хмеля и заварить 0,5 л кипятка, настоять в течение часа и выпить до конца дня в несколько приемов. Курс – не менее двух недель. Мне этот рецепт помог аж в 1944 году, когда все тело было покрыто нарывами. С тех пор не знаю этой напасти.

    Комарова И.А.


Тэги : боль в суставах , артрит , фурункулы
Последние комментарии : 1
Автор: Надежда  02.06.2016 07:03
Полезный рецепт. Полностью поддерживаю.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты