Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Муська бабы Марфы

    Недалеко от нас жила баба Марфа, и была у нее кошка Муська - пушистая, умная. Потом оказалось, что это кот. Но Муськой так и звали. Пока жива была баба Марфа, она кота лелеяла. А как умерла, Муська жил, чем Бог пошлет.
    Летом - хорошо, зимой - плоховато. Как-то раз пошла в сарай, когда мороз был за минус 30°, и испугалась: кто-то шевелился в сене. Оказывается, это Муська пришел. Постелила на сено старое пальто и стала каждый день кормить Муську: в дом идти он не захотел. Вот так и прошла зима. Мы выжили. А весной приехала из Украины дочь бабы Марфы и стала жить в ее доме. Там же обитал и Муська. Когда со мной встречался, мурлыкал. Я гладила его по лохматой спине. Так прошло два года. И вот стала я чаще встречать Муську. Он подходил ко мне, терся об ноги. Хозяйка сказала, что он что-то приболел. Однажды кот подошел к моему дому, долго терся о мою ногу. Я ласково с ним разговаривала.
    Потом через два дня хозяйка стала искать Муську. Его нигде не было, исчез кот. И вот на третий день пошла я в сарай, стала вытряхивать ненужные вещи, смотрю - кто-то лежит. Пригляделась, да это же Муська. Лежит неподвижно на том самом месте, где увидела его в ту лютую зиму. Пришел умирать на то место, где когда-то нашел спасение. Случайность ли это? Мне кажется, что нет. Ведь животные помнят добро.
    Я позвала хозяйку. Она завернула Муську в одеяло и закопала на лугу за огородом. А детям всем раздала печенье, Муська его очень любил.

    Павлова Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты