Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Степка иглотерапевт

    Папе 76 лет. От инсульта спасли в больнице, был бы дома – мы бы с ним расстались... Сейчас потихоньку выходим на улицу, минут 10-15 погуляем, потом домой – к печке, ноги греть.
    По сути, папа родился заново: научился говорить, двигаться, ест сам. Правда, половина еды - мимо рта, но на это внимания не обращаем. Мама иногда скажет: "Не роняй", – но я одергиваю: он же не нарочно.
    Сколько помню, у нас всегда была скотина - кролики, козы, овцы, бычки на откорм. Сейчас остались куры с красивым петухом (в Новый год я его погладила, чтобы деньги водились) да кот Степан. Матерый котяра! Ловит крыс у соседей и приносит к нам в сенцы как трофей, мол, посмотрите, какой я добытчик. Мама накормит рыбой, похвалит – молодец! Но стоит ей выйти за порог, Степка-воришка обязательно что-нибудь стащит со стола, за что получает веником.
    Раз вечером я положила Степку к папе на постель, говорю: "Поглаживай, перебирай его шерсть, разрабатывай свои пальчики». А кот постепенно перебрался к папе на грудь и коготочками начал делать как бы иглоукалывание. Папа терпит. Минут через 20 Степка спрыгнул, а мы смеемся: экий лекарь объявился!
    Завьюжила сильная метель, и три дня Степки не было. Папа затосковал, Мама, чтобы его не расстраивать, сказала, что отдала кота соседям крыс ловить. К счастью, Степка объявился: ободранный, голодный, черт его знает, где пропадал, – сколько было радости! Папа всплакнул, гладит похудевшего Степушку, а я успокаиваю - были бы кости, мясо нарастет!
    От Степки пахло сеном, и нам вспомнилось лето. Порадовались, оно не за горами - на дворе весна.

    Ильина Е.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты