Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

От редакции

 

    ЗОЖ: Когда мы посмотрели, сколько разных рецептов с использованием лопуха печаталось в вестнике, просто глаза разбежались! Предлагаем сегодня вспомнить некоторые из них.
    • При бронхите необходимо взять корни лопуха, положить в 3-литровую банку, залить кипятком и настоять от 2 до 5 часов. Настой пить как чай.
    • После "химии" обычно начинаются проблемы с волосами. Уменьшить отрицательные последствия помогает смесь листьев крапивы и листьев лопуха в соотношении 1:1, которую кипятят на медленном огне в течение 20 минут. Отвар используют для ополаскивания и втирания в кожу головы.
    • Для избавления от ранок и гнойничков на коже головы наберите листьев лопуха, прокрутите через мясорубку и отожмите сок. Его нужно пить по 1 ч. ложке и втирать в кожу головы. От перхоти и зуда накопайте корней репейника, залейте в кастрюле водой, чтобы она только покрывала корни, и поставьте в духовку томиться до полного размягчения корней. Отвар остудите и ежедневно втирайте в кожу головы.
    • Для лечения ногтевого грибка возьмите свежий лист лопуха, протрите тряпочкой и с обратной стороны разбейте молотком прожилки, затем прокатайте скалкой. Поставьте ногу на лист, концами которого оберните пальцы, и забинтуйте. Компресс делайте утром и вечером не меньше 3 недель.
    • Если начинается гангрена, сорвите листья лопуха, промойте, пропустите через мясорубку и кашицей оберните поврежденное место, зафиксируйте пленкой и теплой тряпочкой. Повязки нужно менять утром и вечером.
    • Для усиления противоопухолевого иммунитета необходимо употреблять сок из корней лопуха или просто жевать свежий корень. Сок следует применять вместе с морковным соком в соотношении 1:5 и пить по 100 г 2-3 раза в день. Курс 15-30 дней.
    • От кисты на почках и яичниках, а также миомы помогает сок из листьев лопуха, пропущенных через мясорубку. Сок нужно слить в стеклянную банку (хранить в холодильнике) и пить строго по схеме. Первые 2 дня – по 1 ч. ложке 2 раза в день. Вторые 2 дня – по 1 ч. ложке 3 раза в день. Далее по 1 ст. ложке 3 раза в день. Лечение длится месяц.
    • Для лечения артрита порежьте июньский лопух, чтобы набрался эмалированный таз. Высыпьте на простыню и полежите на листьях 2 часа днем, укрывшись. На следующий день разотрите больные суставы смесью – 100 г меда на 100 г спирта – и лежите под одеялом 4 часа. Так, чередуя способы прогревания, лечитесь 24 дня.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Vika
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АВС
К статье: Гангрена - не приговор

Добавил(а): Наталья
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Карина
К статье: Капли чистотела против аденоидов

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты