Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не отходя от грядки

    Пошел уже 21-й год, как мы с мужем обзавелись дачным хозяйством. В город ездим только за пенсией, и то по очереди. 26 соток - вся моя радость. Тут уж не до болезней. А если заболеем, лечимся без аптеки.
    Кашель. Самым верным средством считаю лук. Натираю его на терке, добавляю чуть-чуть сахара, перемешиваю и ем. Кашель как рукой снимает. В простудный период лук, мелко покрошив, ем со сметаной.
    А этот рецепт достался мне от мамы. Режу лук мелко, зажимаю в кулаке и нюхаю, пока есть запах. Бывает, 2-3 процедуры сделаешь - и недомогание проходит. Снова бежишь на свои грядки. А другой раз захандрит организм, идешь на огород работать. И так увлечешься, что забудешь, где болело. Поверьте, это чистая правда. Движение - жизнь!
    Насморк. Борюсь с ним в два этапа. Сначала прочищаю нос от слизи: 1 ч. ложка соли на стакан теплой воды - раствор втягиваю то одной, то другой ноздрей. А лучше всего промывать нос уриной. Результат потрясающий.
    После очищения носа в каждую ноздрю закапываю 2-3 капли сока репчатого лука, разбавленные 6 каплями воды, чтоб не сжечь слизистую.
    При головной боли смазываю ментоловым маслом лоб, виски, затылок и за ушами. Если ментолового масла нет, беру дольку лимона с кожурой, натираю лоб и виски. Также надеваю на голову кольцо из медной проволоки в три ряда, очень помогает.
    Высокую температуру быстро снимаю с помощью спирта или водки. Смачиваю грудь и спину и жду, пока испарится. Затем надеваю теплое белье. Повторяю процедуру не больше 2-3 раз в день.
    Если опухла лодыжка. У меня от беготни на участке часто подворачивается лодыжка левой ноги. И на нее нашлась управа. Беру медную пластину, накладываю на опухоль, потом - смоченную в урине тряпку, туго бинтую, сверху целлофан ноги в калоши - и опять на работу.
    При ОРЗ. Стараюсь дней 5 голодать, лежа в постели, и ОРЗ как не бывало. Хожу босиком даже по снегу, это отличная профилактика от ангины.
    Уважаемые зожевцы! У кого есть возможность, выезжайте из душного города, ибо в городе у вас дорога в магазин и в аптеку. А на природе вы будете себя чувствовать на все сто!

    Пименова М.М.


Тэги : насморк , кашель , головная боль , орз , температура
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты