Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чтобы не болела голова

 

    Первое мое письмо было опубликовано в ЗОЖ (№21 (273) за 2004 год). В нем я рассказала, как мне помогает справляться с недугами настойка мускатного ореха.
    А теперь поделюсь народными советами лечения головной боли, которые проверила на себе.
    Беру 4 куриных желтка, толченый нават (наш местный коричневый сахар кристаллами) и бараний жир (растапливаю сама), все хорошо перемешиваю до однородной массы, кладу на марлю, привязываю на лоб на всю ночь, а сверху обертываю голову теплыми платками (сначала – хлопковым, а сверху – шерстяным). Делаю это несколько ночей по самочувствию. Смесь готовлю каждый раз новую, сахар и жир беру поровну, доводя до густоты сметаны.
    Есть и другой совет. Для его осуществления вам понадобятся ржаная мука и мед. Слепите из них лепешку – пропорции подберете сами – на ночь привяжите на лоб. Голову укутайте потеплее. Боль за ночь уйдет.
    Когда заболит голова, надо взять по полчашки яблочного уксуса и теплой воды. Эту смесь, закрыв глаза, втирать в голову, лоб, виски, затем накрыть голову хлопчатобумажным платком, а сверху – шерстяным, лечь в постель. Процедуру выполнять на ночь.
    Этим же составом можно ополаскивать голову в тазу (около получаса), предварительно немного подогрев воду. Высушить волосы полотенцем. Еще посоветую: всегда держите голову в тепле, избегайте пластмассовых расчесок, лучше используйте деревянные или костяные гребешки. Забудьте синтетические расчески.
    Некоторые зожевцы спрашивали совета, как лечить арахноидит и повышенное внутричерепное давление.
    Вот моя "скорая помощь": среднюю луковицу мелко крошу, кладу в марлю и, держа за хвостик, прикладываю плотно к носу. Дышу через лук. Делаю в течение получаса, из носа выходят слизь и вода. Можно на время отложить марлю с луком, немного высморкаться, а потом снова начать дышать. Лично я делаю глубокие сильные вдохи, задерживаю дыхание, считаю до 10, затем – выдыхаю. Пары лука убивают все микробы. Очищаются носовые пазухи, дыхательные пути, бронхи. Делаю такую очистку 3-5 раз в день, последний раз – на ночь. Процедура рассчитана на несколько дней, прекращаю по улучшению самочувствия.
    Повышенное внутричерепное давление – хроническая болезнь, а значит, все вышеописанные методы лечения необходимо выполнять всегда. Чистку луковыми парами, яблочно-уксусные компрессы и так далее придется делать всю жизнь. Хорошо, не дожидаясь болей, сделать профилактическую чистку луком, а на ночь положить уксусный компресс.
    Я сама страдаю повышенным внутричерепным давлением 18 лет, поэтому смело описываю те способы, которые помогают справляться с этими недугами.

    Сафаргазиева Т.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты