Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Теперь диффузный токсический зоб лечу курсами

 

    На первые признаки болезни – усталость, плохой сон, потерю веса – сначала не обращала никакого внимания. Но с каждым днем мне становилось все хуже и хуже: появились раздражительность, боли в сердце, потливость. Когда наконец-то я обратилась к врачу и сдала анализы, врач поставил диагноз: диффузный токсический зоб и сразу же прописал мерказолил. Принимала это лекарство более полугода, но заметных улучшений не наступало. Вскоре в области шеи появилось уплотнение, доктор предложил операцию...
    Я же решила прибегнуть к помощи народной медицины. Стала пить настои дурнишника обыкновенного (спешу предупредить – растение ядовито).
    Отвар готовила из расчета 1 ст. ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Кипятила 10 минут на слабом огне, настаивала 1 час, процеживала. Пила по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день. На больное место ставила компрессы из крепкого отвара коры дуба. В первые дни такого лечения состояние здоровья улучшилось, но потом все вернулось на круги своя.
    Тогда я приготовила настойку грецких орехов молочной спелости.
    100 г зеленых грецких орехов залила 0,5 л водки, настаивала 2 месяца и пила по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение месяца. Потом делала перерыв в 10 дней и опять принимала лекарство. Одновременно с приемом настойки втирала в уплотнение мазь на основе корня девясила. 100 г истолченного в порошок корня девясила положила в стеклянную банку, залила 300 г растопленного, несоленого нутряного свиного жира. Кипятила на водяной бане 2 часа. Втирала перед сном, затем тепло укутывала. Мазь хранила в холодильнике.
    Помог мне и настой из боярышника, валерианы и лесной земляники. Смешивала 10 г цветов (или 20 г плодов) боярышника, 10 г корня валерианы и 20 г листьев земляники. 3 ст. ложки сбора заливала 0,5 л кипятка в термос, оставляла настаиваться на ночь. Пила по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
    Буквально через месяц я почувствовала себя намного лучше. Прекратились сердечные боли, нормализовался сон, исчезла раздражительность, вес пришел в норму. Описанный выше курс лечения длился 4 месяца. Я перестала принимать таблетки. Сейчас провожу профилактический курс лечения по одному месяцу раз в полгода. Чувствую себя неплохо, чего и вам всем желаю.

    Агаповичева О.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Валерий
К статье: Рассеянный склероз лечу водой и солью

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Тулкиной
К статье: Физкульт-привет, диабет!

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты