Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не молчите!

    Знаю, почти точно знаю, что сегодня моя "Колонка" у некоторых читателей вызовет раздражение: "Опять он о своей подписке..." Но я даже не о подписке, а скорее о безобразиях, которые имеют место в некоторых почтовых ведомствах. Впрочем, только ли в почтовых?..
    Читатели вестника ЗОЖ знают, наслышаны о газете "Лечебные письма". Ее создатели практически скопировали, читайте - украли, не только внешний вид нашей газеты, не только идеи рубрик, но и, в меру своих сил, ее содержание.
    Читатели ЗОЖ, полагая, что мы "не в курсе", постоянно сообщают нам об этой газете, не без возмущения вопрошая: почему и до каких пор мы намерены терпеть подобное пиратство?
    Признаюсь, поначалу просто не придавали появлению очередного конкурента значения, благо плодятся эти конкуренты в каждом регионе как грибы после дождя. Что же касается понятий о порядочности, совести, журналистской чести, то тут и подавно нечего взывать к руинам, ибо, как говорил герой незабвенного произведения Ильфа и Петрова, "Нет, значит, и не было".
    Но дальше - больше. В прошлом году так называемые конкуренты обратились в Краснодарское управление федеральной почтовой связи (УФПС) с просьбой разложить "Лечебные письма" по адресам подписчиков ЗОЖ. И почтовые чиновники, вместо того чтобы возмутиться, бросились ретиво выполнять "просьбу".
    Смешно, да? Я всегда, то есть на протяжении последних 12 лет, полагал, что адреса подписчиков на те или иные издания представляют собой служебную, в некотором роде закрытую информацию. По крайней мере, для конкурирующих изданий. Наивный козел! Все может быть открыто... за деньги или по "рекомендации" вышестоящего руководства.
    Не знаю, насколько успешна была краснодарская акция для конкурентов. ЗОЖ даже при этом не только сохранил, но и отчасти приумножил ряды своих подписчиков.
    Увы, безнаказанность воодушевляет. Сегодня я получаю письма из Волгоградской, Новосибирской областей, из Краснодарского края, из Татарии и Башкирии. Безобразие продолжается уже широким фронтом.
    В руках у меня любопытная бумаженция - письмо, "спущенное" в одном из УФПС в нижестоящие организации - то бишь в почтовые отделения.
    "В целях активизации подписки произведите доставку газеты "Лечебные письма" (индекс 99599) подписчикам ниже указанных изданий:
    – "Предупреждение" (Приложение к вестнику "Здоровый образ жизни"). Индексы 26062 и 99608.
    – "Предупреждение Плюс". Библиотечка ЗОЖ. Приложение к вестнику "Здоровый образ жизни". Индексы 41777 и 99609.
    – "Здоровый образ жизни - вестник ЗОЖ. Индексы 50153 и 99607.
    – "Ай, болит!" Индекс 11338.
    – "Ай, болит!" + Ай, болит! Спецвыпуск. Комплект. Индекс 11340.
    – Айболит. Медицина. Здоровье. Жизнь. Индексы 99061 и 53999.
    Основание: письмо ООО "ИД "Пресс-курьер"..."
    Кстати, само "основание" подписано некоей Н.В.Писаревой. Ее имя фигурирует в "бумаженции".
    В целях активизации подписки... Неплохо звучит! И что за "кочка" на ровном месте эта самая Н.В. Писарева из ООО "ИД "Пресс-курьер", если ее указаний достаточно, чтобы творилось беззаконие? Кто стоит за этим самым "ИД"?! Руководители УФПС без благословения сверху не рискнули бы...
    В связи с происходящим я обращаюсь к читателям ЗОЖ: есть один способ противостоять наглому напору - это крепить и расширять ряды подписчиков ЗОЖ. Крепить и расширять! Вспомните девиз "1+1" и срочно сообщайте нам обо всех фактах появления в ваших почтовых ящиках газеты "Лечебные письма". Для нас это самый веский аргумент защиты.
    Еще раз прошу извинить меня. Было, очень много было поводов поговорить о другом. Но ситуация заставила.

    Анатолий Коршунов.



Последние комментарии : 1
Автор: Лола  25.11.2016 12:50
Добрый день! Когда то читала в Вашем журнале о «зверобойном масле» Павла Алексеевича Давыдова. Пользовалась этим средством. Результат был прекрасный. К сожалению, не знаю где найти этот рецепт. Не могли бы Вы помочь мне в поиске этого прекрасного косметического средства. Спасибо.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты