Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сибирские тайны

 

    Пишет вам пенсионерка из Белоруссии, но родом я из Сибири. Мои студенческие годы прошли в Новосибирске. Этот город стал для меня родным на всю жизнь еще и благодаря родителям. Их семейный союз длился 66 лет, папа прожил 86 лет, мама - 89. Оба вели здоровый образ жизни, любили природу. Мама собирала травы, знала и применяла их лечебные свойства. Мне особенно запомнились ее рассказы о сибирских парилках, которыми врачевали себя сибиряки.
    Человека сажали на скамейку из осины в большой дубовой бочке и накрывали плотной воздухонепроницаемой тканью, оставляя голову поверх нее. Пар подавался по трубочке из стоявшего рядом с бочкой на плите 20-литрового бидона с 1-2 кг трав. Травяным паром лечили сердечно-сосудистые заболевания, кожные и суставные недуги, желудочно-кишечные нарушения. Курс составлял 10-12 процедур, потом был перерыв.
    Как-то приятели-сибиряки пригласили меня в свою баню, и я попробовала один из маминых рецептов оздоровительного пара. Вот он: эвкалипт, мята перечная (2:1) плюс 10-15 капель пихтового масла и 1 л воды. Травы надо вскипятить, процедить, добавить масло и этим настоем периодически поливать камни, дыша паром в течение часа и делая перерыв по 5-10 минут вне парилки. При этом происходит оздоровление всех органов дыхания, гаймориты, бронхиты, риниты пропадают. Человек дышит глубоко, без одышки и других побочных явлений.
    Позднее я читала о том, как лесовод Прасковья Лосевская лечила страждущих травяным паром в одной из сибирских деревень. Ее опыт был признан на международном конгрессе врачей в 2001 году лучшим в народной медицине. В России открылось несколько лечебных центров (см. ЗОЖ № 15 (243) за 2003 год), один из которых действует под руководством С.В. Скрипченко в Томске.
    Около 40 лет назад я получила сложную травму - трехлодыжечный перелом левой ноги. Сложность заключалась в большом смещении костей. Мама уговорила врачей подождать с операцией две недели и приготовила костную мазь.
    Она взяла старое желтоватое свиное сало и смолистое сосновое полено. Укрепив полено наклонно, подожгла его нижнюю часть, а над огнем держала на проволоке сало. Сало топилось, капало на смолу, смешиваясь с кипящей живицей, а затем стекало в посуду. В полученную смесь мама добавила размолотую в порошок чагу (3 ч. ложки на 100 г смеси), размешала.
    Полученную мазь тщательно наносила, сняв с ноги лангетку, на места перелома. А я долгие часы лежала на спине, переворачиваться на бок мама запрещала. С первых же дней я почувствовала страшный зуд в костях. Это шел процесс сращивания, в местах перелома образовывалась мозоль.
    Параллельно мама сделала лекарство для приема внутрь. Его составили 10 свежих, вымытых в кипяченой воде куриных яиц и 10 очищенных и прокрученных на мясорубке лимонов без косточек. Яйца были уложены в эмалированную кастрюлю, накрыты лимонной кожицей и отправлены в холодильник. Как только скорлупа растворилась, оставшиеся в оболочке яйца мама вынула, а в полученную смесь добавила 100 г меда и 100 мл коньяка. Все размешала, разложила по банкам. Принимала я эту смесь по 1 ст. ложке трижды в день.
    Через 2 недели при контрольном рентгене мне пришлось удивить врачей. Я избежала операции и 27 лет проработала на строительстве автомобильных дорог в Брестской области, хотя последствия перелома ощущаю и сейчас.
    До последних минут своей жизни мама заставляла меня пользоваться рецептом от отложения солей. Петрушку (250 г корней и 150 г листьев) надо пропустить через мясорубку, добавить 300 г меда и 250 г лимонов с кожурой но без зерен. Принимать по чайной ложке за час до еды в течение месяца. В год следует провести 4 курса. Благодаря этому лекарству проблем с отложением солей не будет.

    Адрес: Барановой Валентине Афанасьевне, 214013 Белоруссия, г. Брест, б-р Космонавтов, д. 96, кв. 25.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты