Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Неврит лицевого нерва. Как избавиться?

 

    В последнее время неврит и паралич лицевого нерва - явления довольно частые. Так что же вызывает эти заболевания? Иосиро Цуцуми в своем справочнике "Массаж для красоты и здоровья" пишет: "Паралич может вызываться физическим, психическим утомлением, простудой. В крайнем случае глаза не закрываются, губы искривляются и пища просыпается изо рта, мышцы не работают".
    Согласитесь, малоприятная картина... А теперь обратимся к симптомам, которые сигналят о том, что у вас может развиться паралич лицевого нерва.
    Вы просыпаетесь рано утром. Пытаетесь открыть глаза. Один глаз открывается, а второй вы открываете пальцами. Либо возникает такое ощущение, что вы жуете не своими зубами. Порой немеют щеки. Либо же начинают болеть шея, уши, и постепенно эта боль переходит в головную, иногда нестерпимую.
    Конечно, при возникновении паралича вы обратитесь к врачу. (И чем скорее, тем лучше для вас.) Врач, естественно, назначит лечение, но учтите, что от этого "ценного приобретения" можно избавиться, выполняя не только назначения врача, но и прилагая собственные усилия.
    На все время болезни вам придется поменять в некотором роде свой имидж. Да! Да! Не смейтесь! Вы повяжете на голову бабушкин платок, который закроет уши, шею, и будете носить его дома.
    А на улицу, если это зима, осень, весна, вам предстоит выходить в головном уборе, который закроет уши, щеки, шею. На ночь голову повязывайте теплой фланелевой пеленкой, а приходя из бани или после ванны, душа, следите затем, чтобы не мерзли голова, шея и спина.
    Постоянно двигайте лицевым нервом, а именно: смотрясь в зеркало (можно и без зеркала), морщитесь, надувайте щеки, губы, изображайте "смеющееся", "плачущее" и "сердитое" лицо.
    Постоянно произносите звуки: па, пи, пи, по, пэ, ка, ку, кэ.
    Эти упражнения нужно выполнять каждый день утром, днем, вечером по три минуты примерно в течение трех недель. Учтите, когда лицо начнет "отходить", у вас будет болеть каждая точечка на нем. Не отчаивайтесь: раз болит - значит, живое.
    Можно ли применять растирания? В период обострения не рекомендуется... Но есть кремы, в состав которых входит мумиё. Именно такие кремы хорошо помогают. Лично я натирала лицо, шею, спину, захватывая область лопаток, потом укутывалась фланелевой пеленкой и укладывалась на мешочек с хорошо прогретым овсом. Обе лопатки должны прогреваться - прогревание одной шеи мало что даст. Если хорошо себя чувствуете, можно прогреваться от 10 до 40 минут.
    Массаж... Конечно, если вы живете в городе и у вас есть возможность посетить квалифицированного массажиста, то не жалейте денег. А если нет, то потихоньку находите самые больные точки (парные) на носу, над бровями, на щеках... Массируйте их сразу с обеих сторон подушечками пальцев.
    Иглоукалывание - одно из самых действенных средств. Но, увы, опять же доступное не каждому.
    В качестве иголки я использую обыкновенную спичку. На подбородке в ямке у нас есть точка, которая отвечает за работу лицевого нерва. Найти эту точку под серединой нижней губы довольно просто: если у вас неврит, то даже легкое прикосновение к ней спичкой вызывает боль. Подержите спичку, пока боль не пройдет. Иногда боль проходит, а иногда переходит в точку над бровью. Подержите спичку и на заболевшей точке.
    Физические упражнения. Из физических упражнений есть одно, знакомое с детства. Это круговое вращение головой. Выполняется оно следующим образом. Опустите голову на грудь, сделайте быстрый шумный вдох, как хлопок, голову медленно, плавно перекатите на правое плечо, затем отклоните голову назад, не запрокидывайте! Перекатите к левому плечу, затем на грудь и шумный вдох-хлопок! Это упражнение избавит вас от боли и шума в ушах, нормализует внутричерепное давление, улучшит кровообращение. Выполняйте его по 3-4 раза несколько раз в день.
    Питание. После курса таблеток, уколов и прочих "приятных" вещей ваши печень, почки, желудок и кишечник скажут "большое спасибо", если утром натощак вы будете пить чай с мятой, лимоном и 1 ч. ложкой меда.
    Включите в меню калину. Она нормализует обмен веществ. Пейте чай, варите из нее компот, кисель.
    Хороша и проращенная пшеница. Вечером чуть залейте промытые зерна пшеницы водой, поставьте в теплое место.
    Утром можете использовать проросшие зерна, добавив 1-2 ст. ложки в тертую морковь и заправив этот салат растительным маслом.
    Добавляйте пшеницу во все салаты и каши. Вреда не будет.
    И последнее, о чем хотелось бы написать. Возможно, что с этого надо было бы начинать...
    Обратите внимание на свое внутреннее состояние. Часто ли вас обижают? Вы считаете себя никому не нужным? Либо у вас возникает чувство панического страха, что что-то не успели, что-то недоделали?.. Научитесь улыбаться и радоваться утру, солнцу, небу и цветам, жизни, наконец!
    Сходите в церковь. Побывайте на службе, где батюшка читает молитвы за здравие.
    Постойте и послушайте. Поставьте свечки за своих крещеных родственников.
    Это не для вас? И в церковь вы не пойдете? Хорошо. Тогда утром, встав с постели, станьте босыми ногами на пол лицом на восток, поднимите вверх руки и прочитайте 3 раза молитву "Отче наш", можно с листа, если не знаете наизусть.
    На ночь кроме "Отче наш" можно читать "Верую", "Живые помощи", "Святому великомученику целителю Пантелеймону".
    Почему нужно обратиться с молитвами к Богу? Я не фанатичка и не отдаю дань моде. Но я верю в Бога, в силу его слова. Уже давно доказано, что звуки, из которых сложены слова молитв, способны исцелять!
    Почему решила обо всем этом написать?
    Три года назад у меня был паралич лицевого нерва. Я благодарна врачам, которые меня лечили. Это Миндергасов В.Н. и Раченкова В.В. Два месяца понадобилось, чтобы восстановились утраченные функции. Но от остаточных явлений приходилось избавляться самой. Давно хотелось поделиться своими находками с читателями газеты. Буду рада, если кому-то помогут мои советы. Доброго всем здоровья, веры в излечение и терпения в достижении цели. Поверьте, что от такого "ценного приобретения", как неврит или паралич лицевого нерва, постепенно можно избавиться!

    Адрес: Евдокименко Елене Анатольевне, 658941 Алтайский край, Волчихинский р-н, пос. Березовский, ул. Кошевого, д. 1.



Последние комментарии : 1
Автор: Анна  18.09.2013 00:13
Неврит начал проходить только после иглоукалывания.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты