Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жестокости скажем нет

 

    Мне 57. На пенсии. Осенью 2000 года врач-психотерапевт посоветовала мне найти газету ЗОЖ. Я узнала на почте, что есть такое издание, выписала на полгода, да и подзабыла.
    В январе принесли невзрачную газетенку, а в ней чего только нет... Знать бы раньше.
    А пишу я по поводу письма "Про "водного генерала"". Письмо хорошее, житейское, с юмором. Вот только одна фраза насторожила, когда бабушка спокойно предложила отвезти молодую кошечку на сносях в райцентр. Дескать, подберут ее там.
    Думаете, подберут? Хотелось бы верить. Только скорее всего вашу бывшую любимицу - испуганную, озябшую, голодную - будут пинать и гонять с места на место, а может, и ошпарят чем, чтобы не орала. И хуже всего то, что издеваться будут дети.
    А что тут удивительного? По телевизору сплошь насилие и убийства, а по выходным еще американский дебилизм и пошлость - слушать тошно. В компьютерных играх главный герой, "бандит", зарабатывает "доллары" тем, что лупит всех подряд нещадно.
    Да что ж это такое: на Руси испокон веков было принято, что "лежачего не бьют". А тут женщины падают, а их - ногами так, что кровь лужами. Ужас! А ведь это игры для детей.
    И мы спокойно вышвыриваем животных, которые стары, или больные, или еще чем-то неугодны.
    Жестокость порождает жестокость. Потом наши дети так же спокойно сдадут нас, стареньких, в дома престарелых, чтобы не мешались, а своих деток, рожденных с теми или иными отклонениями, - в приюты.
    А ведь это духовное нездоровье нации, если хотите.
    Я знаю: ЗОЖ не ставит перед собой глобальных проблем типа оздоровления нации. Согласна. На то у нас Дума и правительство.
    Но ведь у них то дела государственные, то курорты заграничные. Им некогда. А у нас что? Огород да телевизор. Мы, может, плюнем, да и выключим его, когда достанет, а дети смотрят, внуки смотрят, как им запретишь?
    Что делать? Как искоренить жестокость? В церковь бы их, но ведь не идут, не так воспитаны. Не знаю.
    Но если не мы, то кто же?
    И еще мне нравятся комментарии ЗОЖ к отдельным письмам. А может, стоит печатать мнение врача по некоторым читательским рецептам?
    Да, редакция предупреждает: посоветуйтесь с врачом. Но многие ли из нас имеют возможность это сделать?
    Ну, и последнее. Я думаю, не только меня поразило, просто потрясло, стихотворение "Поставьте памятник деревне". А может, мы услышим и песню на эти стихи. Вот только бы не разочароваться. Уж каковы должны быть мелодия и исполнение, чтобы соответствовать глубине и силе этого произведения!

    Чигирева З.В.

    P.S. Если редакция сочтет нужным напечатать мое письмо, то в частную переписку мне вступать не хотелось бы. Недосуг как-то. Что смогла, я сказала.
    А излишек новорожденных котят я топлю в ведре. В сумерках. В мешочке с камушком. Сверху придавлю веником и убегаю.
    Прости мя, милосердный Боже.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты