Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Душицей душу псориаз!

    Псориаз я "носил" лет 20. Мази и прочие лекарства не помогали, и я забросил лечение, решив: как будет, пусть так и будет.
    Однажды мы поехали с ребятами в ночь в лес натаскивать собак. Остановились на полянке, утром разошлись кто куда, а один из моих спутников скоро вернулся с травой в руках. Сказал, что это иван-чай, и предложил заварить и попить чайку. Быстро разожгли костер, вскипятили воду. Чай получился душистый, выпили с удовольствием. Только после чаевничанья на сон потянуло. Остатки же травы я привез домой - уж больно мне понравился чай. Захотел узнать об этой травке побольше. Открыл справочник, и оказалось, это никакой не иван-чай, а душица.
    Моим тоже понравился чай. Поэтому я специально отправился в лес и на зиму заготовил много душицы. Сделал запас и для родственников. Щепотку обычного чая и щепотку душицы настаиваю минут 15-20 и пью такой чай.
    Скоро от дядюшки с тетей, которых я и снабдил душицей, получил благодарность - головные боли улетучились, и нервы успокоились. А позже и сам вдруг заметил, что у меня тело перестало чесаться. Осмотрел себя в зеркало - а мучившего меня столько лет псориаза и след простыл. Поскольку никаких лекарств я не принимал, думаю, душица-то и помогла.
    Еще одно средство я проверил на себе - от геморроя. Надо зимой набрать шишек репейника и слепить в ладонях шарик. 4 таких шарика вскипятить в 3-4 л воды. По утрам и вечерам сидеть в тазу с этим отваром терпимой температуры. Каждый день запаривать новую "заготовку". Достаточно 7-8 процедур, чтобы все прошло.
    А от головной боли и головокружения хорошо помогают плоды паслена, которого обычно много встречается возле огородов. Черные ягоды, похожие на смородину, надо заварить и кипятить минут 20 (на 1 стакан ягод примерно 1 л воды). Остудить, намочить в отваре полотенце и замотать им голову на ночь. Можно вообще мыть пасленовым отваром голову и, не вытирая, заматывать полотенцем сначала ежедневно, а когда полегчает (через день-два и далее), раз в месяц.

    Лачихин В.К.


Тэги : геморрой , головная боль , псориаз , головокружение
Последние комментарии : 1
Автор: Правда  26.07.2016 04:54
Не помогает
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты