Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про настой березовой золы и настойку подорожника

 

    Лет 30 назад я проводил отпуск в деревне и от сельчан узнал рецепт, избавляющий от боли в желудке.
    Для лечения лучше использовать золу березовых дров. Чтобы зола была чистой, дрова и днище печи или лист жести, на котором их сжигают, нужно хорошо почистить. Затем собранную золу необходимо просеять через мелкое сито и хранить закрытой.
    В эмалированную литровую кружку насыпаю 1 ст. ложку с верхом золы, заливаю 0,5 л воды. Перемешиваю и кипячу 25-30 минут. Как только вода начнет закипать, уменьшаю огонь.
    Раствор, полученный после кипячения, остужаю и оставляю на 12 часов. В первые 1-2 часа несколько раз помешиваю.
    Отстоявшуюся (осветленную) воду аккуратно сливаю в чистую посуду. Лучше с помощью гибкой трубки малого диаметра. Выпиваю всю за день в три приема равными порциями за 30 минут до еды. Боли исчезают обычно через 3-4 дня.
    Если болезнь носит хронический характер, продолжайте лечение до 30 дней, а при необходимости через 10 дней перерыва повторите курс.
    С гастритом знакомы многие. Я также болел гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Лечение приносило лишь временное облегчение, пока мне не посоветовали пить сок подорожника.
    Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки. Два-три часа проветриваю в тени, два-три раза ворошу. Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока - килограмм сахара или 0,7 л меда). Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде. Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место. Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключил из питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак). Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.

    Адрес: Мазуренко Николаю Мефодьевичу, 220012 Белоруссия, г. Минск, пр-т Ф. Скорины, д. 72а, кв. 103.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты