Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Перекись водорода: все пути хороши

    В ЗОЖ (№2 (278) за 2005 год) мы начали рассказ о практике внутривенного применения перекиси водорода для лечения врачами города Ижевска. Руководитель медицинского центра "Лайф" Эльвира Поздеева с благословения своего учителя Александра Огулова решила перейти к ректальному способу введения препарата - для гинекологических больных это более актуально.
    В этом случае 3%-ная перекись уже не годится. Приходится заказывать в аптеке 0,15-0,25%-ный раствор в стерильном пузырьке 400 мл, к которому, как к капельнице, присоединяется одноразовый стерильный наконечник.
    Внимание! Перед ректальным введением перекиси в организм очищение кишечника является обязательным.
    Для этого используют известную смесь: 80 г касторового масла и 80 г хорошего коньяка (хороший - это не менее трех звездочек). Смесь залпом выпивают перед сном и так поступают 5 вечеров подряд: происходит очистка как толстого, так и тонкого кишечника.
    Перед каждой "капельницей" обязательно ставят клизму.
    В кружку Эсмарха заливают 2 л минерализованной негазированной либо теплой кипяченой воды. С добавлением сока, выжатого из 1/2 лимона, и двух чайных ложек яблочного уксуса.
    После такого основательного очищения кишечника ставится "капельница" из заказанной в аптеке 0,2%-ной перекиси. Объем 400 мл как раз достаточен для одной процедуры.
    Курс лечения - 10 процедур, которые делают через день (итого: 19 дней).
    Через 2 часа после процедуры необходимо выпить адсорбент: полифепан или энтеродез - 1 ст. ложку или 1 пакетик. Любое из этих средств вы купите в аптеке, причем они дешевы. Необходим адсорбент для выведения токсинов, непременно выделяющихся в кровь при окислении тканей атомарным кислородом, образуемым из перекиси водорода.
    Параллельно с процедурами ректального введения перекиси обязательно очищение печени, куда попадают те же токсины. Внимание! Сделав предварительно УЗИ, следует убедиться, что в желчном пузыре нет камней, - в противном случае ни очищение печени, ни ректальный способ введения перекиси недопустимы. Итак, если камней нет - приступаем к печеночному тюбажу. Для этого готовят смесь, состоящую из 4 лимонов (вместе с кожурой), протертых на мелкой терке, 1 стакана оливкового масла и 1 стакана меда. Смесь помещают в стеклянную банку с крышкой, ставят на нижнюю полку холодильника и принимают по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс длится 3 недели - почти совпадает по длительности с курсом ректального введения перекиси.
    Противопоказания для описанного лечения: онкология, генетические заболевания крови, острые состояния, такие заболевания, как геморрой, непроходимость кишечника, опухоли в кишечнике.
    Этот курс лечения должен проводиться на фоне диеты с ограничением потребления углеводов и тяжелых жиров. Иначе говоря, торты, пирожки, жареное мясо, свинину, баранину в любом виде и большинство молочных продуктов придется временно заменить кашами на воде и овощами.
    Остается вопрос: к чему все эти сложности, если профессор Неумывакин уже научил всю страну пить перекись по капелькам, добиваясь эффекта и не терзая организм?
    Доктор Поздеева отвечает на него, исходя из личной практики: ректальный прием перекиси в ходе 10 процедур аналогичен по эффекту целому году перорального приема. Так что выбирайте - кому что легче.
    Что можно излечить, используя этот все-таки не очень легкий метод, чего нельзя было бы добиться более легким путем?
    Эльвира Хамитовна перечисляет: хронический дисбактериоз, хронический кандидоз (молочница), кондиломы - наросты на женских половых органах, возникающие из-за вируса папилломы человека (обычно их прижигают, но сам вирус остается и быстро возобновляет свои образования), хронические мигрени, атеросклероз в незапущенной стадии, уреаплазмоз (с которым даже антибиотики не справляются).
    Кроме того, такой курс профилактического лечения весьма полезен супружеской паре, готовящейся к зачатию, перед которым очень разумно очистить родительские организмы от вирусов.
    Еще одно практическое предупреждение доктора Поздеевой: 5-6-я процедуры могут сопровождаться слабостью и даже тошнотой - за счет интоксикации, выделение токсинов из насыщающихся кислородом тканей достигает к этому рубежу своего максимума. Не стоит паниковать - больше пейте воды, соков, увеличьте дозу адсорбентов, и все пройдет.
    За более подробными разъяснениями по ректальному способу введения в организм перекиси водорода я отправился в учебно-оздоровительный центр "Предтеча" к его руководителю Александру Тимофеевичу Огулову.
    По первому высшему образованию он спортивный тренер, мастер спорта по самбо и дзюдо, инструктор по рукопашному бою, работу тренера много лет совмещал с обязанностями специалиста по суставной гимнастике и массажиста. Четверть века назад серьезно занялся нетрадиционными методами оздоровления, включая старорусскую хиропрактику (лечение множества заболеваний путем массажа живота). В 1991 году работал в Вене в частном медицинском центре. В 1993-м получил звание профессора и доктора традиционной народной медицины за разработку системы уникальных старорусских методов мануальной терапии внутренних органов. Огулов - основатель и руководитель Ассоциации хиропрактиков России, имеет последователей в Австрии, Венгрии, Польше, Сербии и Черногории, Словакии, США, Чехии.
    - Александр Тимофеевич, чем вызван ваш интерес к использованию для лечения перекиси водорода?
    - Для нас это не самоцель, но эффективное дополнительное средство, усиливающее действие некоторых других методов - таких, как гирудотерапия, траволечение. Где встречаются проблемы, связанные с нарушением кровоснабжения и наличием в организме вирусов, там хороша перекись водорода: выделяющийся из нее атомарный кислород обогащает кровь и улучшает кровоснабжение органов, кроме того, она убивает вирусы.
    - Если говорить о ректальном методе введения перекиси, что бы вы могли посоветовать начинающим?
    - Во-первых, следить за концентрацией. В аптеке вы можете заказать 0,2%-ный раствор перекиси водорода, для детей лучше взять меньшую концентрацию - 0,1%. Скажем, при таком тяжелом заболевании у детей, как лимфаденит (когда набухают или даже сильно распухают лимфатические узлы), нужны антибиотики в больших количествах. Они и сами по себе вредны, и положительного результата отнюдь не гарантируют. Кислород действует быстрее, лучше, и он безвреден.
    Лично у меня был такой случай. Моя десятилетняя внучка в летнем лагере заболела лимфаденитом, на шее образовалась огромная опухоль. От лечения антибиотиками я решительно отказался и стал вводить ей ректально перекись водорода - 200 мл утром и столько же вечером. Попросил жену параллельно делать то же самое - и для моральной поддержки ребенка, и в качестве эксперимента. Обычно лечение антибиотиками занимает несколько недель, да еще потом требуется лечение от развившихся грибковых образований. Нам хватило одной недели. Кроме введения перекиси, я делал внучке соленые обертывания: на ночь клал на шею солевой компресс при температуре 50-60 градусов.
    - Еще раз уточните, пожалуйста, как технически проводится процедура ректального закачивания перекиси?
    - Вот, смотрите, у меня на столе лежит "устройство для вливания инфузионных растворов", оно одноразовое, запечатано в герметичную пластиковую упаковку. Продается в любой аптеке, стоит несколько рублей, не дороже 10. Его применяют при назначении капельниц - внутривенном введении препаратов. Поскольку нам в данном случае требуется не капельница, а ректальное введение перекиси, иголку мы легко отсоединяем вместе с пластмассовым фланцем, а оставшийся на конце резиновый цилиндр, смазав вазелином, вводим в задний проход. Кстати, для нашей цели это приспособление вовсе не одноразовое: промыв резиновый наконечник, мы можем использовать его много раз - как, скажем, наконечник клизмы. Параллельно шлангу, видите, расположен пластиковый движок, который регулирует скорость вливания раствора. Мы устанавливаем его так, чтобы одна капля появлялась за одну секунду. Это легко сделать, просто отсчитывая про себя: двадцать один, двадцать два... При такой скорости процедура введения 200 или 400 мл займет от часа до двух. Раствор желательно подогреть до теплого состояния: от 37 до 40 градусов.
    - При каких заболеваниях метод ректального введения перекиси особенно эффективен?
    - При простатите и аденоме простаты у мужчин, при всех видах воспалительных процессов в матке у женщин, в случаях образования кисты, аднекситов, полипозов. Перекись водорода благоприятно воздействует на почки, поэтому такое лечение показано при многих воспалительных заболеваниях почек.
    - Какие могут быть противопоказания против ректального введения перекиси?
    - Помимо запущенной онкологии и генетических заболеваний, геморрой и дефекты прямой кишки (при несмыкании ануса может быть течь). Если анус не пускает, применять насилие не следует.
    - Нет ли опасности самостоятельного лечения перекисью, без врачебного контроля?
    - Врачебный контроль, конечно, никогда не бывает лишним, но при этом врач должен понимать все преимущества и безопасность введения перекиси в организм. В целом же при соблюдении правил лечения, уверен, опасности нет, поскольку перекись водорода - не что-то искусственное, инородное, но это химическое вещество, вырабатываемое нашим организмом, а значит, органичное для него. Оно используется для борьбы с бактериями и вирусами, которые просто расплавляются с помощью перекиси водорода. Во время грозы в носоглотке вырабатывается перекись. Хождение босиком по росе, тоже, как известно, целебное, основано на том же - выработке внутри организма повышенного содержания перекиси водорода.
    Доказательством безопасности перекиси служит то, что в США в магазинах здорового питания продают брусничные и клюквенные настои с добавлением 0,1%-ного раствора перекиси водорода.

    Григорий Малай. Ижевск - Москва.

    Позвонить в Ижевск Эльвире Хамитовне Поздеевой можно по телефону: (3412) 51-75-60 в рабочее время.
    Телефоны московского центра "Предтеча": (095) 346-15-10 и 346-15-11.



Последние комментарии : 3
Автор: Прохожии  20.05.2014 20:38
Ввел ректально 50 мл 3 процентного перекиси. У меня все в заднем проходе СОЖГЛО, с горшка не встаю. Зачем людей в заблуждение вводить Ух ты
 
Автор: Тимур  07.02.2015 08:56
Так не надо было заливать туда дозу водки, взял бы грамм и все, и горшок бы сейчас отдыхал от тебя:-)
 
Автор: Костя  08.07.2015 16:07
Хо хо… а кто говорил о трёхпроцентной? Кажется 0,15-0,25.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты