Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Чистотел

    Чистотел - многолетнее травянистое растение высотой до 80-90 см. Плод - стручковидная коробочка с мелкими черно-коричневыми семенами. Плодоносит с июня по сентябрь.
    С лечебной целью используют траву растения, корневища и сок. Млечный сок чистотела содержит до 20 алкалоидов и весьма ядовит. Концентрация алкалоидов в корнях примерно вдвое выше, чем в надземной части растения.
    Трава растения заготавливается с мая по август. Сушка - в сухих, теплых помещениях с хорошей вентиляцией тонким слоем 1-2 см. В плотно закрытых банках хранится до 3 лет.
    Сок готовится из всех частей растения, для чего особенно тщательно следует промывать корневища, дать хорошо обсохнуть, а затем, перекрутив в мясорубке, полученную кашицу отжать под прессом или через марлю. Сок в чистом виде или смешанный с водкой 40° (в соотношении 1:1) хранится в стерильных флаконах с плотно пригнанными пробками. Флаконы следует держать в холодильнике при температуре от +2°С до +4°С. Сок в чистом виде храните не более 6 месяцев, а приготовленный на водке - до 1 года.
    Сок чистотела и мазь на его основе применяются при бородавках, мозолях, лишае, чесотке, раке кожи, волчанке, туберкулезе кожи. Мазь готовится на основе вазелина (ланолина): 1 часть сока на 4 части вазелина, с добавлением 0,25%-й карболовой кислоты, чтобы мазь не плесневела.
    Настои и отвары из травы в соотношении 1:20 (10 г на 200 мл кипятка) применяют в виде примочек, компрессов, ванночек. В отваре купают детей при золотухе, болезнях кожи. Настои и отвары используют при себорее, псориазе, дерматозах, а также для полоскания полости носа при полипах и горла при папилломатозе гортани.
    Наибольшую осторожность следует проявлять при лечении детей. 5%-й водный настой травы применяют внутрь при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также как слабительное и мочегонное средство, при язвенной болезни. В народной медицине сок чистотела принимают внутрь при полипозе кишечника, желудка, мочевого пузыря. Этот метод лечения особенно опасен, поэтому приведенные ниже дозировки могут служить лишь ориентиром, но не руководством к действию. Принимать сок натощак, за 40-45 минут до еды, растворив его в 1/2 стакана холодной воды.
    Дозировка: 6-8 капель 2 раза в день - первые 7-8 дней; 10-12 капель 2-3 раза в день - 7-8 дней; 15 капель 2-3 раза в день - 7-8 дней; 20-25 капель 3 раза в день - 7-8 дней. Затем перерыв 40-45 дней.
    Помните, что лечение чистотелом следует проводить под контролем врача.

    Ряполов И.Д.

    ***

    Расскажу, как вылечила фиброму матки. Состояла на учете чуть ли не 18 лет. И вот одна из сотрудниц посоветовала мне использовать траву чистотел.
    Взять 1 ст. ложку сухого чистотела, заварить стаканом кипятка и буквально несколько секунд прокипятить, затем 40 минут настоять, процедить. На стакан воды добавить 1 ст. ложку настоя, пить по полстакана 3раза вдень за полчаса до еды 10 дней. Потом 10 дней перерыв. И так 3 декады.
    Одновременно я спринцевалась чистотелом. Тот же раствор: на 1 стакан теплой кипяченой воды 1 ст. ложка настоя чистотела. Спринцевалась 2 раза в неделю 3 месяца.
    Гинеколог удивилась моим результатам, но посоветовала продолжить спринцевание еще месяц, чередуя настой чистотела с травой порез в той же пропорции. В итоге с учета меня сняли, и я забыла о фиброме навсегда.

    Елизарова Л.П.

    ***

    У жены моей полиартрит, на подошвах появились нарывы. Много лет она мучилась, но однажды я нарезал чистотела, пропустил через мясорубку, выдавил сок через тряпку и слил в бутылку. Развел все это спиртом в пропорции 1:1, поставил в темное место. Жена каждый вечер парила ноги, протирала подошвы полученным лекарством и вот уже три года чувствует себя хорошо.

    Дьяченко Б.И.

    ***

    Соком свежесорванного листа чистотела смазывается папиллома. Сам лист желательно смочить слюной и приложить на папиллому, закрепить пластырем. Через 2 дня все пройдет.

    Григоренко М.М.

    ***

    Часто под глазами появляются темные круги, или, как еще их называют, синяки. Избавиться от них можно, промывая глаза настоем из чистотела. Одну чайную ложку травы залить 100 г кипятка, настаивать 1-1,5 часа - лекарство готово. Этот настой я также закапываю в глаза, делаю это вот уже 10 лет. Если бы не чистотел, давно оказался бы в обществе слепых. А так - хорошо вижу до сих пор: мне, 71 год.

    Бухаров М.Б.

    ***

    Три года назад мне был поставлен диагноз: хронический аутоиммунный тиреоидит, узловая форма. Через полгода лечения таблетками была предложена операция. Но я изначально решила не встречаться со скальпелем хирурга. И начала лечение чистотелом.
    Опишу подробно. Собрать траву чистотела вместе с цветками. Мелко, мелко нарезать. Плотно набить бутылку (можно банку из темного стекла) чуть больше половины и залить водкой. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать натощак 1 раз в день (утром), начиная с двух капель на 50-70 мл кипяченой воды, прибавляя по 2 капли каждый день.
    Таким образом довести до 16 капель и продолжать пить месяц. Затем сделать перерыв 7-10 дней, а дальше уже пить по 16 капель натощак каждый день в течение месяца. Я пропила чистотел 4 месяца и сделала УЗИ щитовидной железы. Результаты обследования еще больше убедили меня в правильности лечения. Узлы уменьшились.
    Продолжала пить траву до 1 года 3 месяцев. При очередном обследовании врач никакой патологии в щитовидной железе не обнаружил. Попутно пришли в норму печень и желчный пузырь. Раньше с ними были проблемы. Врач искренне радовался вместе со мной.

    Анциферова М.В.

    ***

    Удивительная эта история произошла с моим другом. Расскажу сущую правду, без слова вымысла.
    Подъехал как-то он к моему дому на спортивном велосипеде. Кажется, ну и что тут такого? А дело все в том, что этот человек три года назад не только на велосипед сесть, он и ходить-то без палочки не мог, и то еле-еле. Диагноз у него был хуже всякого приговора - рак.
    Я стоял как громом оглушенный и не мог поверить своим глазам.
    - Слушай, - говорю, - ведь ты сам рассказывал, что врачи дали тебе сроку только до осени...
    - Да и вспоминать-то страшно, - отвечает приятель. - Ведь тогда за окном только-только весна наступала, вишня цвела, а тут такой приговор...
    Накупил на следующий день кучу книг по здоровому образу жизни. Начал с того, что провел очистительные процедуры (клизмы с водой, молочной сывороткой, травами и лимоном). Одним словом, основательно почистил кишечник и весь организм. Затем решил поменять привычный рацион питания и перешел на вегетарианство. И, наконец, начал лечение соком чистотела. Пил по схеме: первый день - 1 капля, второй - 2 и так до 30 капель. Потом в обратном порядке, после чего сделал перерыв на месяц и продолжил лечение.
    И вот результат: после пяти курсов лечения соком чистотела я пережил срок, который мне поставили медики, избавился от головных болей. В общем, как заново родился - пигментные пятна и те прошли.
    Вот вам и чистотел... Как бы то ни было, а с чистотелом и я решил подружиться. Пью сок по схеме раз в год для профилактики. Голова стала ясная, видно, чистотел и сосуды кровеносные прочищает. Свел соком грибок, который досаждал мне 12 лет. А веточка чистотела, заваренная как чай, налаживает сон.
    Так что и вы дружите с чистотелом и запасайте его впрок.

    Авдеев А.А.


Тэги : бородавки , рак , нарыв , болезнь печени , запоры , бессонница , лишай , рак кожи , грибок ног , чесотка , мозоль , папиллома , полиартрит , красная волчанка , зрение , болезнь желчного пузыря , фиброма , кожный туберкулез , полипоз
Последние комментарии : 4
Автор: Нина  19.08.2013 12:07
А я болела 10 лет нейродермитом. Медицина не лечит. И за неделю или 2 вылечила кашицей из чистотела с детским кремом.
 
Автор: Андрей  19.03.2017 13:38
Вы должны отдавать себе отчет, что чистотел - это яд!!! Вы тут рецепты так раздаете... читайте детальней ]]>http://girudika.com/chistotel.html]]> эту траву даже не едят звери... а тут беременным советуют.
 
Автор: Владимир  22.03.2017 23:38
Все болезни человек приобретает за счёт переедания рафинированной пищи, которая затем становится обетованной землёй для тысяч видов паразитов. И поэтому все болезни лечатся диетой и вытравлением паразитов. И чистотел один из лучших универсальных растительных ядов. Поэтому использование чистотела вполне оправданно. А врачи сами дохнут от тех болезней, от которых они пытаются лечить людей. Потому, что для врачей главное заработать деньги на больных, а не на здоровых.
 
Автор: Елена  02.04.2017 13:48
Когда человек болеет, а пуще умирает, кому нужно отдавать отчет? Нужно бегом не теряя времени искать лечение и перейти на сыроедение. Рак конечно не вылечится, ну а продлить жизнь можно. Я болею с 2003 года, пью чистотел каждый день. 2 ст. ложки - норма суточная сухого чистотела, а больше уже токсично говорят. Бегом бегите к врачам. Смешно, как будто мы там им нужны, если есть деньги, с вас покачают, но срок жизни какой они дают?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Альфия
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Аля
К статье: Верьте: травы вам помогут

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты