Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Диабет неизлечим? Не верю!

    Диагноз "сахарный диабет" поставили мне еще в 1988 году, когда попала в больницу с воспалением легких. Анализ крови показал высокий сахар. Началось классическое создание новоявленного диабетика: сахароснижающие таблетки, диета. Никаких поисков причин заболевания, одинаковые для всех рекомендации. Болезнь начиналась исподволь - заболевало то одно, то другое, врачи постоянно твердили, что сахарный диабет неизлечим. А это предопределяло и мое поведение: значит, судьба...
    В 2004 году начались серьезные осложнения. Наколола палец ноги, он воспалился, стопа распухла. Лечение антибиотиками в течение месяца ничего не дало. Попала в хирургию. Вердикт врачей: диабетическая стопа, трофическая язва, ампутация пальца. Отрезать палец не дала, хотя врачи предупреждали, что это приведет к ампутации ноги.
    Из больницы без разрешения увез сын по моей просьбе. Начала лечение дома. Искала, хваталась за все, пробовала всевозможные способы. Что-то помогало, что-то нет. ЗОЖ собирала с 2003 года. Все пересмотрела и очень многое использовала. Сейчас даже трудно вспомнить, как и чем лечила палец, но все дни с утра до вечера были заняты этим. Но физическое состояние было ужасным. Забыла элементарные навыки, все теряла, не понимала прочитанное, странно вела себя и странно поступала. Забыла, что огонь жжется, постоянно получала ожоги. Муж ходил следом и все доделывал. Выключал, закрывал, следил, чтобы пила лекарства, а их было огромное количество.
    И вот однажды в областной больнице приобрела книгу Ю.Г. Вилунаса "Сахарный диабет излечим". Прочитала и получила ответы на многие вопросы. Автор - сам диабетик и к тому же ученый - предложил новый взгляд на причину возникновения этой болезни и открыл возможность ее излечения на основе использования механизмов естественной саморегуляции ("рыдающего дыхания", импульсного самомассажа). Чаще всего, и, как мне показалось, именно у меня, причиной возникновения диабета является неправильное дыхание. Недостаток кислорода не позволяет обменным процессам проходить полноценно. В силу слабых дыхательных мышц или неправильного газообмена, когда кислорода много, но он блокируется гемоглобином и не участвует в обменных процессах, органы и мышцы не получают достаточного питания, а сахар, жиры остаются неиспользованными. Они накапливаются, становятся токсичными и провоцируют всевозможные осложнения.
    Книга написана доступно. Это практическое руководство к действию. Неизлечимость диабета, о чем мне постоянно напоминали, начавшиеся осложнения, страшные примеры, о которых узнавала, - все это выбивало почву из-под ног. А здесь появилась надежда. Изменилось настроение, исчезла безнадежность.
    Не поставив в известность врачей, отменила себе инсулин короткого действия и больше к нему не возвращалась. Начала применять "рыдающее дыхание" и импульсный самомассаж - так, как я все это поняла. Сразу почувствовала себя лучше. Перестала соблюдать диету, есть по часам. Сахар, конечно, поднялся, но это меня уже не приводило в ужас. Сон прерывистый, но я уже знала, как поступать в этом случае. Прекратила принимать все лекарства. И со мной стали происходить необыкновенные вещи. Перестала задыхаться, исчезло сердцебиение, лучше стала соображать, стала уверенней походка, исчезли боли в сердце, уменьшились - в суставах, снизилось РОЭ.
    На последний визит в Ярославль поехала уже без сопровождения. Призналась врачам, что стала пользоваться "рыдающим дыханием", что прекратила колоть инсулин, принимать лекарства, соблюдать диету. Сообщила, что физически я намного лучше себя чувствую. Меня стали с возмущением обвинять в излишней доверчивости, обещали страшные последствия. Я осталась без каких-либо рекомендаций на будущее, без прибора для измерения сахара в крови. В общем, наедине сама с собой. Но с книгой, которая внушала надежды. Получив положительные результаты в первый же месяц, захотела, чтобы об этом узнало как можно больше диабетиков. Собрала группу единомышленников. Вместе читали книгу, обсуждали и пришли к общему мнению. Все отмечают положительное воздействие этих методов. Отказались от сахаропонижающих таблеток.
    Идет 16-й месяц с тех пор, как я ежедневно использую "рыдающее дыхание". Буду делать, сколько получится, это ничего не стоит, все всегда при мне.
    Познакомилась с автором. Ездила к нему на прием. Узнала, как нужно дышать правильно. Получила ряд практических рекомендаций и советов. Сейчас так дышу почти автоматически.
    Физически чувствую себя намного лучше. Лето провела очень активно. Вместе с мужем навели порядок в саду. Ходила в лес за грибами, ягодами, причем одна, как когда-то, до болезни. На ногах уже нет незаживающих ран. Не принимаю лекарства, не соблюдаю диету. Сделала летом химическую завивку, загорела. Улучшился иммунитет. Практически не болела простудными заболеваниями. Нормально соображаю, излагаю мысли. Нет заторможенности, забывчивости. Появилась сосредоточенность.
    Когда почувствовала изменения к лучшему, стала применять другие оздоровительные мероприятия. Информацию брала из ЗОЖ. Пью талую воду, выполняю физические упражнения, провела комплекс чисток по Н. Семеновой. Похудела на 10 кг. Окружающие говорят, что стала лучше выглядеть. Конечно, проблемы со здоровьем имеются, но прошло чувство безнадежности.
    Считаю, что врачи не имеют права говорить о неизлечимости диабета. Между тем купила книгу Х. Астамировой и М. Ахманова "Настольная книга диабетика", которая вся построена на этом утверждении. В конце дана подборка "книг сомнительного содержания", которые читать диабетикам не рекомендуется. В списке и книга Ю.Г. Вилунаса.
    Я порой спрашиваю себя и других: что мы делаем больше всего и что мы делаем постоянно? Дышим! И если делать это правильно, результат будет обязательно положительный.

    Кузнецова Н.Ф.


Тэги : сахарный диабет
Последние комментарии : 1
Автор: Автандил  23.05.2017 11:56
Кузнецова Н.Ф. Отличный опыт! Интересно читать. Приветствую вас и ваши усилия уникальны, но вы не пишите о себе конкретно ничего. Например – у вас манифестация диабета произошла в 1988 году. А какие были показатели анализов – сахар в крови, вес, рост, возраст. И какие на финише спустя почти 30-и летний стаж диабета, это важно.
И ещё если позволите. Из текста видно что сахар не урегулирован и не компенсирован. То, что вам намного лучше это отличная новость. Но. Вы не придерживаетесь диеты. Но диета это любая еда – и исходя из этого я делаю заключение что вы при «рыдающем дыхании» углеводов в меню не ограничиваете совсем (углеводный пир!!!). Вы не сообщаете какой у вас тип диабета. Но судя по инсулин-уколах – первый тип диабета.
Исходя из этого у вас удивительные результаты.
Пожалуйста, если можно – уточните и поясните мне о чём я задавал вопросы. Мне это важно.
О себе – диабет манифестировали в 2006 году. Научился правильно компенсировать диабет лишь в пролом году. Уровень сахара после еды < 5,5.
Вес 76 кг при росте 186, 53 неполных лет, главный мой слоган – бережём поджелудочную железу от углеводов по максимуму, и поджелудочная железа, «палец бога», отблагодарит по полной!!! Уровень сахара будет < 5,5 после еды, и буквально на следующий же день, даже если у вас сахара высокие > 11,5!!! Мой слоган это мой слоган. Но я поделился им с вами – в знак благодарности за статью.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты