Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Солдатская кружка

 

    Мое детство пришлось на военные годы. Когда отец ушел на фронт, нас у мамы было пятеро, старшей сестре - 11. В 1943 году получили похоронку. Мама решила отвезти меня к своей сестре, которая не так бедствовала. В Рузаевке долго не могли сесть в поезд. Ходили от вагона к вагону, но нигде не пускали. Один проводник потребовал хлеба за проезд... Мама заплакала. Разговор услышали двое военных, которые стояли в тамбуре. Один из них спустился, что-то зло произнес проводнику и подхватил меня на руки. Через минуту мы уже сидели в купе.
    Вот тут-то я и увидела необыкновенное чудо. На столе стояла эмалированная кружка фиолетового цвета с белыми пятнышками. Это была самая прекрасная вещь, которую я когда-либо видела за свои пять лет. Заметив, что я глаз не могу отвести от кружки, военные расценили это по-своему. Налили чаю, отрезали белого хлеба и вместе с куском сахара протянули мне. Это была совершенно невообразимая роскошь. Но выпив чаю, я все не выпускала кружку из рук, даже когда уже засыпала.
    Проснувшись поутру, я первым делом обнаружила на столе кружку и вцепилась в нее. Военные, видно, уже сошли. Да и нам пора было выходить. Забыли эту кружку военные или оставили в подарок - кто знает. Кружка так и жила потом в нашей семье. Я брала ее во все поездки. И, удивительное дело, где бы ни была, в какую бы трудную ситуацию ни попадала, везде кто-то приходил на помощь. Кружка служила талисманом. Я поняла простую истину - доброта притягивает доброту. Так два русских солдата, сами того не ведая, преподнесли урок милосердия маленькой девочке, которая запомнила их на всю жизнь. И я всегда стараюсь следовать их примеру.

    Адрес: Бученковой Тамаре Ивановне, 430003 Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, д. 4, кв. 32.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты