Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я уже не одинока

 

    Вот и вы меня вспомнили. Спасибо!
    Знаете, сколько друзей я встретила после того, как ЗОЖ опубликовал мои письма? (№ 1 (229) и № 24 (252) за 2003 год). Правда, пока это друзья лишь по переписке, но, как говорится, еще не вечер. Эти люди стали частью моей обыденной четырехстенной жизни, они поддерживают меня в минуты отчаяния, с ними делю я радость.
    Раньше я частенько взбадривала себя рок-музыкой. Может, это и совсем неплохая "пилюля", но, оказалось, есть на свете куда более существенные ценности. Это в том числе и письма зо-жевцев! Когда долго не появляются они в почтовом ящике, возникает тревога, не покидают мысли, что жизнь - это мозаика, из которой вытащили какой-то фрагмент и теперь там стало пусто.
    Поверьте, я даже не могла предположить, что так привыкну к людям, ставшим родными только по их искренним, взволнованным письмам. Правильно подметил один из них: "Переписка сокращает жизнь, так как приходится долго ждать ответа". Но я жду, и мое терпение вознаграждается очередным добрым посланием.
    Теперь о здоровье. Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Почему-то на память приходит песенка Шапокляк из мультфильма про Чебурашку:
    А здоровье у меня в порядке,
    Чувствую себя я молодой.
    И прохожих в качестве зарядки
    По утрам люблю облить водой.
    Я, конечно, не поступаю так, как эта коварная Шапокляк, предпочитаю с утра 10 капель перекиси водорода. А с января этого года еще и сабельник подключила.
    В первом опубликованном в ЗОЖ письме "Нет, я не пессимистка" не стала уточнять, что болею полиартритом с двух лет. Для многих зожевцев, которым я отвечала, этот факт стал легким шоком: они-то предполагали, что болезнь привязалась ко мне где-то годам к 16. Ан нет! С детства пытаюсь бороться с этим недугом, но с годами только становилось все хуже и хуже.
    И случилось так, что опустила руки, несколько лет не предпринимала ровным счетом ничего. В итоге одолела меня болезнь, в суставах возник анкилоз - отсутствие подвижности.
    Это сейчас я осознала, что вела себя по меньшей мере глупо. Но теперь поздно пить "Боржоми", когда почки "отвалились"... И все же стараюсь не сдаваться, идти вперед. А чтобы идти вперед, надо остановиться, оглянуться...
    "Крутить педали" в моральном плане помогают друзья, мои такие далекие и близкие друзья. Они - мое главное лекарство, моя надежда и опора. И жизнь уже не кажется такой унылой и одинокой. Спасибо ЗОЖ за это!

    Адрес: Климушевой Светлане, 167005 Коми, г. Сыктывкар, ул. Малышева, д. 11, кв. 142.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты