Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вредные привычки экзамен не сдали

 

    Обычно, как только чувствую, что заболеваю, иду в поликлинику. Большинство врачей у нас молодые, но хорошие специалисты. Ставят диагноз и предлагают лекарства, а я дополняю рекомендованное ими лечение народными методами. Мне 86 лет, инвалид II группы, бодр и здоров. Прыть, конечно, уже не та, но на третий этаж с тяжелыми сумками поднимаюсь без отдыха. Во время работы почти всегда что-нибудь напеваю, шучу с соседями, не переедаю, хожу пешком на большие расстояния и катаюсь на велосипеде.
    Каждая болезнь имеет свои причины. Мой отец страдал от язвы желудка, а когда бросил курить, болезнь перестала беспокоить. Так и я много лет не мог вылечить язву 12-перст-ной кишки. Вспомнил про опыт родителей: тоже оставил сигареты, и язва зарубцевалась. Начал снова курить - опять открылась.
    Была у меня экзема на руках и ногах. Прочитал, что она появляется после сильного душевного переживания, переохлаждения и систематического употребления алкоголя. Начал протирать руки слабым раствором медного купороса: 1 ч. ложка на 1 л горячей воды. Немного щипало. После высыхания смазывал кожу вазелином.
    Но на ногах экзема не проходила до тех пор, пока полностью не исключил из своей жизни алкоголь. Пришлось даже отказаться от приема смеси Шевченко. Вот и доказательство, что курение и алкоголь - вредные, губительные привычки. Понял это, только когда устроил им «экзамен»: можно ли с ними остаться здоровым человеком?

    Адрес: Радину Николаю Зиновьевичу, 390044 г. Рязань, ул. Юбилейная, д. 9, кв. 29.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты