Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гастрит - он и у депутата Госдумы гастрит

 

    В студенческие годы, подобно многим, я приобрел знания и... гастрит. Когда начал заниматься политикой, болезнь усилилась, времени на еду не хватало (его нет и сейчас). Но тогда я еще не знал, как можно питаться мало и редко и не испортить желудок. А в прошлом стоило что-нибудь съесть "не то", как появлялись изжога, тошнота, рвота и боли. Помог мой давний интерес к народной медицине. Вот рецепты, позволяющие успешно лечить все типы гастрита, особенно с повышенной кислотностью.
    Утром до еды выпейте глоток холодной чистой воды без газа - чтобы желудок "проснулся". Два-три раза в день (но не чаще) натощак пейте 1 ст. ложку оливкового масла. Оно должно быть достаточно прозрачным и без сильной горчинки. Примерно через две недели заметите улучшение самочувствия. Для закрепления успеха курс можно продолжать несколько месяцев, оливковое масло не вредно.
    Для другого способа избавления от гастрита нужен хороший свежий, желательно цветочный (от белой акации) или горный, мед. Каждый день утром и вечером съедайте по 1-2 ст. ложки меда натощак, запивая холодной или теплой водой (но не горячей) или таким же свежим чаем. После утреннего меда желательно есть через пятнадцать минут и не грубую пищу, царапающую желудок, а также не острое и не слишком кислое. Можно, например, творог, йогурт, омлет, мягкий сыр, то есть то, что я условно, полагаясь на свой вкус, называю "мягкое, нейтральное". Вечером после меда пейте чай - лучше зеленый, хорошо бы при этом на ночь не есть. В крайнем случае, позвольте опять-таки что-то "мягкое, нейтральное".
    На весь курс лечения исключите кофе и любую пищу, которая содержит уксус. Например, откажитесь от маринованных грибов. По отношению к алкоголю ограничьтесь полусладким или крепленым красным вином или водкой. Водки не более 100-150 г (соответственно весу человека).
    Добавьте к этому щадящие самомассажи области желудка. Желудок в это время не должен быть набит до отказа, но и не пуст. Очень мягко и осторожно прощупайте пальцами эту область, стараясь вызвать приятное ощущение. Это чувство и покажет, что вы не калечите себя, а действительно лечите.
    И будьте здоровы!

    Чуев Александр Викторович, депутат Госдумы РФ. E-mail: tchuev@mail.ru

    ЗОЖ: Вот уж не гадали, не думали, что депутат Госдумы снизойдет до ЗОЖ, да еще как профессионально! То есть можно надеяться, что со временем - да, да, со временем - здоровье народа окажется в надёжных руках народных избранников. Тогда и заживем.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты