Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Откуда у меня чудо-коса

 

    Не думала, что у меня появится столько друзей и поклонников. Мне посвящают стихи, делают комплименты, предлагают руку и сердце, делятся рецептами, печалями и радостями. От этих посланий я воспряла духом и выше подняла голову. Благодаря газете нашла двух подруг по купанию в Енисее. В городе есть клуб моржей. Но там все услуги платные, а мы - сами по себе и без денег.
    После публикации в ЗОЖ (№20 (272) за 2004 год) моей заметки «Недуги смыло водами Енисея» пришло уже 72 письма. Спасибо всем, но отвечать накладно, пишу только тем, кто прислал конверт.
    Многие интересуются, как удалось мне вырастить волосы до пят. Сообщаю, волосы у меня такие от природы. В повседневной жизни я их укладываю на голове. Чтобы отдохнуть от шпилек и всякого металла, заплетаю косу. Иногда сомневающиеся просят подергать, пощупать волосы, свои ли. Иначе не верят. Я уже к этому привыкла.
    Когда прошла первый курс химиотерапии (а всего их было 7), волосы начали выпадать. Я уж было и паричок присматривала, но подходящего все не могла найти. А когда решила подстричься, не могла найти ножницы в доме. Видимо, не судьба была - Бог отвел.
    По совету мамы на берегу реки накопала репейника вместе с корнем, пропустила его через мясорубку и отжала через марлю. Жмых, предварительно запарив и процедив, использовала для полоскания волос. А 80 г сока лопуха смешивала с 20 г водки (другой вариант - 1 часть сока плюс 3 части чайной заварки). За сутки до мытья головы, а также после того, как волосы высохнут, смачивала этим средством кожу головы. Выпадение волос приостановилось. Так я их сохранила.
    Кроме того, я регулярно подстригаю секущиеся кончики волос. Говорят, таким образом убирается накопившаяся отрицательная энергия, если ходишь с непокрытой головой. Вот и все мои секреты. Главное - доверять природе. Тогда и станешь похожа, как мне написали, на готовую взлететь с заснеженного берега Енисея птицу.

    Корикова Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты