Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О настоящей доброте и сострадании

 

    Написать вам меня побудили размышления о настоящей доброте, о сострадании, о желании помочь болящим и страждущим. Я выписываю уже давно и ЗОЖ, и оба приложения к нему. Сначала был в восторге от этих изданий. Принимал на веру каждую статью, каждый напечатанный рецепт. Потом убедился, что в них очень много неточностей, недомолвок, нет гарантий в достоверности того, что этот рецепт может помочь нуждающемуся больному. Многие рецепты взяты со слов каких-то тетушек, дедушек. При этом не указано, при какой кислотности или при каком давлении можно тот или иной рецепт применять. А ЗОЖ без разбору печатает их.
    Ну, а теперь о доброте и сострадании. Мне кажется, что ЗОЖ не опубликует мое письмо именно из-за этой его части. Простой пример: я пенсионер, мне 80 лет, участник войны, инвалид второй группы, перенес три инфаркта. Сейчас состояние моего здоровья оставляет желать много лучшего. Я задал Ивану Павловичу Неумывакину в своем письме вопрос по приему перекиси водорода. Вместо разъяснения он прислал мне свою книгу с маленькой припиской о том, что надо быть более умным и самому изучать свой организм и решать, чем лечиться, и надо читать его книгу. За книгу ему спасибо, хотя в продаже она у нас имеется и намного дешевле. А вот насчет того, что надо быть умнее, я думаю, что если бы были все такие умные, как врачи и профессора, то зачем бы они были нам нужны? Лечились бы мы сами. Написал я ему письмо (второе) с просьбой ответить, можно ли мне после инфарктов принимать перекись водорода. Написал давно, но до сих пор ни ответа, ни привета. А каждый день ожидания для меня мука. Сердце-то продолжает болеть, хочется подлечиться.
    Хотел я выяснить и вопрос по очистке организма у Любимовой Натальи Владимировны. Написал по этому поводу ей письмо - тоже ни слуху, ни духу.
    Я не требовал от них подробных лекций. Неумывакин мог ответить без затраты времени одним словом: «можно» или «нельзя».
    Наталья Владимировна могла ответить двумя-тремя строчками. Писал я по одному адресу (не хочу называть фамилию, чтобы не обидеть) письмо, к тому же дважды, с просьбой прислать желтушник серый. Оплату гарантировал. Несколько месяцев жду.
    Вот и закрадывается у меня мысль, что не из сострадания и доброты пишут и дают интервью в ЗОЖ наши корифеи, а имея личный интерес - приобрести большую известность или получить гонорар. А что я могу дать? Какой интерес тратить на меня время? Вот и все сострадание, и показное желание помочь людям. Полное равнодушие к страдающим.
    Как думает генеральный директор: можно напечатать мое письмо?

    Мой адрес: Бутовцу Александру Михайловичу, 690002 Владивосток, ул. Острякова, д. 26, кв. 148.

    ЗОЖ: Ну, как думает генеральный директор, вы уже видите. А в остальном...
    Не забывайте о том, что читателей у нас даже не 3 миллиона, а значительно больше. А «корифеи» - их раз-два и обчелся. Они буквально завалены письмами. Ответить на каждое при отсутствии конверта - 6 рублей, а Наталья Любимова - простой врач с подобающей такому положению зарплатой. Да вопрос ваш требовал не двух-трех строк, а многих страниц - как очистить организм... И об этом и в ЗОЖ, и в журналах мы писали много и неоднократно.
    Что касается книги Неумывакина... Я много раз - вы не первый - просил его не высылать свои книги тем, кто их не просит. С оплатой, разумеется. Увы... Ну, а по поводу принимать перекись или нет? Три инфаркта и 80 лет. Что он мог вам ответить? Только формально отписаться: посоветуйтесь, мол, с лечащими врачами. Вы пойдете советоваться? Они дадут вам ответ?
    Я вас хорошо понимаю. Хочется видеть мир лучше, добрее, готовым к состраданию и участию. Может быть, так оно в целом и есть. Но когда вопрос касается отдельно взятого человека - перед вами ваш собственный пример.
    Мы были бы рады вам помочь. Постараемся в ближайшее время выслать желтушник серый, подберем доступные для вас способы очистки организма. Подчеркиваю - доступные. Вышлем ксерокопии. Вот все, что мы можем. Не обижайтесь на, как вы говорите, «корифеев», на людей и, тем более, на нас.
    С Новым годом вас! И держитесь. Изо всех сил.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты