Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Когда пришла боль

    Боль это ещё не болезнь. Это сигнал, что в организме произошли какие-то изменения, произошёл сбой в работе какого-то органа. Причиной боли, может быть, случайный фактор (как в той юмореске "это вы, наверное, что-то съели!"), а может быть следствие воздействия на организм постоянного, травмирующего фактора. Понятно, что таких факторов множество и не все человек может исключить, например, не просто сменить место жительства, если не подходит климат, или сменить работу из-за вредных условий. С последним примером я сталкивалась сама в течение всей своей трудовой деятельности. Окончив университет, по специальности физика, я начала заниматься наукой со второго курса и тогда (это были 60-ые годы) я очень увлеклась электронной микроскопией. Специалистов в этой области в стране - то можно было пересчитать по пальцам, а уж в Воронеже и того меньше. Не думала я тогда по молодости лет ни о вредности рентгеновского излучения, ни о том, что придёт время рожать детей, на здоровье которых может всё это сказаться. Была неудержимая страсть к науке и гордость и счастье, что кроме прекрасного мира вокруг, мне удалось заглянуть в сказочный микромир, своими глазами увидеть строение вещества. Когда любишь своё дело, отдаёшься ему полностью, забывая о времени, еде, отдыхе. В молодом возрасте естественные силы организма способны скомпенсировать результаты переутомления и нарушения правильного режима жизни, однако, с возрастом всё скажется.
    И сказалось! Моя судьба не единична. Многим приходиться за свою жизнь столкнуться с различными условиями, отрицательно влияющими на здоровье. Такова жизнь. Да и нельзя жить в постоянном страхе это нельзя, это вредно, это опасно. Надо научиться выходить из тех болезненных состояний, в которые мы сами чаще всего себя и загоняем. Высокой ценой я заплатила за свою модную и интересную специальность: это и три тяжёлых операции, и более десяти хронических заболеваний, восемь неудачных попыток выносить ребёнка (поэтому разница в возрасте у сыновей 11 лет). Думаю, что стенокардия и два инсульта тоже тянуться оттуда. Итог инвалидность. Мне очень хочется поделиться некоторыми методами, рецептами и приёмами которые помогли мне не только стать на ноги, но заняться активной творческой деятельностью. Я смогла заниматься общественной работой, помогать людям, попавшим в беду, отстаивать их интересы в различных инстанциях, организовывать клубы. Создала интересные программы для инвалидов, в том числе помогла организовать рабочие места на дому. С удовольствием в работе наших секций "Здравница", "Помоги себе сам и другому", "Трудовая и творческая реабилитация инвалидов" и другие принимают участие не только жители города, но и желающие из различных районов нашей области. Участники охотно делятся своими рецептами, которые дали положительный результат. Одним из таких народных методов уменьшения размеров узлов на щитовидной железе мне бы хотелось поделиться, так как успешно опробовала на себе.
    Однажды летом, на отдыхе я обратила внимание на странное ожерелье на шее мужчины, он был уже не в том возрасте, чтобы носить его ради моды. Подошла, поинтересовалась. Оказалось оно сделано из жилочек листочков подорожника. Жилочки соединены в пасмы и сплетены в косичку размером равным окружности шеи у её основания. Соединить косичку надо этими же жилками. Носить 7 дней, снять сжечь. Сплести и надеть новую косичку, тоже носить 7 дней и сжечь, повторить ещё раз. Сделать УЗИ и сравнить снимки с размерами узлов предыдущих исследований, проведённого до ношения косички. Он удивил врачей тем, что узлы исчезли, у меня они существенно уменьшились, а главное щитовидка перестала давать плохое самочувствие. В течение трёх лет врачи посылают меня на операцию, а я очень надеюсь нормализовать функцию щитовидной железы народными методами. Однако, ситуацию держу под контролем и раз в полгода посещаю эндокринолога, что советую делать и вам.
    Никому не повредит и испытанный мной способ очистки организма, кстати, не только полезный, но и вкусный. Перемолоть льняное семя и на три части семени добавить одну часть сахара или его заменителя для тех, кому нельзя употреблять сахар, размешать и рассасывать как сосательную конфетку по пол чайной ложечки натощак и перед любым приёмом пищи. Можно устроить себе разгрузочный день и рассасывать смесь в течение дня при каждом появлении чувства голода.
    В весенний период многие жалуются на слабость и головокружение, быструю утомляемость, апатию и плохой сон. Причин много и нехватка витаминов, и загрязнённый воздух и вода, нестабильность погоды, атмосферного давления и большое количество так называемых неблагоприятных дней плюс прессинг негативной информации с экрана телевидения. Улучшить самочувствие можно простыми народными способами, только не поленитесь сделать. Нарвать молодой крапивы, хорошо промыть в проточной воде и залить на три часа охлаждённой кипячёной водой. Настоять три часа и можно пить в любом количестве и в любое время. Бесплатный кладезь витаминов и микроэлементов. И ёщё вкусное и полезное лекарство: беру листочки петрушки, укропа, эстрагона, пастернака, лука (шнит или батун) немного листочков одуванчика (он горький) и вообще любую, молодую съедобную зелень, мою, даю чуть - чуть обсохнуть и мелко нарезаю. Кусочек булочки или хлеба смазываю маслом сливочным или растительным и обмакиваю масляной стороной в зелень. Такой бутерброд способен заменить горсть лекарств и пищевых добавок, стоящих немалые деньги, а о его полезности можно отдельный трактат написать. У многих проблемы с желудочно-кишечным трактом: то колиты, то гастриты и холицисто панкреатиты, а то и язвы. В нашей семье эти проблемы удалось устранить "майским" рецептом, которым пользуемся уже в трёх поколениях. Нужно нарвать 300 грамм светлой майской полыни, помыть и нарезать мелко, добавить по 400 грамм майского мёда и изюма, залить водой (9,5 стакана). Всё это в эмалированной или из нержавеющей стали кастрюльке с крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального томить два с половиной часа, снять с огня и дать настоятся всю ночь. Утром сильно отжать через четыре слоя марли руками и разлить в бутылки из-под шампанского (стекло должно быть тёмным). Пить нужно перед каждым приёмом пищи за 20 минут по 30 грамм для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и избавления от болей, а для рубцевания язвы за десять минут. Пить можно даже если забродит. Хранить можно в любом месте, но не на свету. Есть ограничения: употреблять этот состав только при нормальной и пониженной кислотности и только один раз в год. Кстати, напиток получается красивый по цвету и приятный на вкус. И ещё совет на прощание, что бы помогли все эти бесплатные народные советы непременно перед употреблением попросите у природы, у Бога, у людей прощения за все свои грехи и нанесённые обиды, а выпив, поблагодарите их за неисчерпаемый источник целительных сил и любви к нам. Будьте здоровы и любимы!

    Кузнецова Валентина.


Последние комментарии : 2
Автор: Игорь  06.04.2014 13:36
Беспокоили боли в суставах, полгода назад знакомая порекомендовала Торфоген, это природный адаптоген, содержащий гуминовые и фульво кислоты выделенные из торфа, препарат делается в России, применял его примерно неделю боли прошли уже на второй день, применение очень простое растереть болевой участок, я использовал препарат как есть, но рекомендуют компрессы. Мне очень понравилось рекомендую.
 
Автор: Игорь  06.04.2014 13:39
Забыл дописать. У отца боли в спине от радикулита, натерли спину Торфогеном три раза, по разу вечером на ночь, боли прошли.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь


Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты