Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

ЛОД - локальное отрицательное давление

    Так как я сама уже бабушка двух внуков, то решила поделиться с Вами моим рецептом.
    С удовольствием и большой пользой для себя познакомилась с методом висцеральной терапии профессора Огулова А.Т. Меня заинтересовал его взгляд на такое народное средство самопомощи, как постановка банок.
    У меня был личный опыт положительного воздействия постановки банок, правда я потом пришла немного к другим выводам о механизме действия их, назвала свой метод ЛОД - локальное отрицательное давление.
    Думаю, мои выводы можно прибавить к выводам профессора Огулова, что внешний синяк убирает внутреннюю дисгармонию. Главное - создать образ, и он действует!
    Описываю метод и как я пришла к своим выводам:
    Человеку, страдающему от гнойников или фурункулеза:
    Предлагаю метод безлекарственного избавления от фурункулов, абсцессов, уплотнений от уколов, лечения зубов с использованием ЛОД-эффекта, а также расскажу о механизме его действия так, как я его себе представляю.
    Что такое ЛОД? – Это локальное отрицательное давление, т.е. небольшой вакуум, приложенный к больному месту (локально). Вакуум можно создать известным способом, поставив медицинскую банку, или небольшой стеклянный аптечный пузырек (например, от любых витаминов или таблеток) на воспалённое место, предварительно создав там вакуум с помощью зажигалки или сжиганием в банке или пузырьке спички.
    Я представляю себе кровеносные сосуды – капилляры - как резиновую трубочку с мелкими отверстиями (порами), через которые происходит обмен веществ. Создав над воспаленным местом ЛОД (т.е. поставив банку) – в капиллярах мы, тем самым, наоборот, поднимаем давление: я представляю это себе так, что резиновая трубочка надувается, как воздушный шарик, в результате чего поры (отверстия) в капиллярах становятся шире – т.е. через них уже может проникнуть более крупномолекулярное вещество. А это ведёт к более активному обмену веществ и воспаление исчезает, исцеляясь собственной свежей кровью.
    Что такое ЛОД–эффект? Это эффект последействия.
    Опять представьте себе резиночку от воздушного шарика с мелкими отверстиями. Представили? Теперь растяните ее и задержите в таком положении минут на 10. А теперь отпустите. Размеры отверстий на резиночке вернутся к первоначальному, но не сразу, а за какое-то время. Через некоторое время вновь растяните резиночку и зафиксируйте её опять минут на 10. А теперь отпустите. Размеры отверстий вновь вернутся к первоначальному, но уже за более длительное время по сравнению с первым разом. А теперь ещё раз проделайте эту процедуру. Время возврата к первоначальному положению еще раз увеличится.
    Применим этот образ к лечению с помощью вакуума:
    поставив банку на воспалённое место минут на 10, вы улучшите обмен веществ приблизительно минут на 30, если вновь поставить банку через минут 40-60 на это же место, вы улучшите обмен веществ уже часа на 2 (эффект последействия), а теперь ещё раз через 40-60 минут поставьте банку – этот эффект будет действовать возможно всю ночь (если процедуры проводили вечером). И, если случай незапущенный, к утру от воспаления (фурункула, абсцесса, чирья и т.д.) не останется и следа. А если есть нагноение, то вакуум вытянет гной, очистит ткани и заживление тоже значительно ускорится.
    Я применяю этот метод и для спасения своих зубов, т.к. их у меня осталось ограниченное количество и удалять их я считаю для себя непозволительной роскошью (после того, как за один год я удалила подряд 5 зубов).
    В этом случае я ставлю банку на щеку напротив больного зуба, (только время ограничиваю тремя минутами, чтобы на коже не осталось синяка) – и так делаю трижды. К утру боль обычно проходит.
    А там, где невозможно поставить банку - например, на палец, - можно применить баллончик от одноразового шприца - приложить к больному месту, поршнем создать вакуум - и удерживать его там, сколько получится. Делать это удобнее с помощником, но можно и самому исхитриться.
    Метод придумала сама. Не совсем придумала - а пришлось это пережить.
    Когда младшей дочке было 3 или 4 года - у неё начались фурункулы - один сойдёт, другой начинается. и когда 4-й по счету фурункул вскочил у неё на самом сосочке - я в отчаянии пошла в нашу заводскую поликлинику, обратилась к хирургу, чтобы он выписал - ауто - дальше не помню, чтобы у меня брали кровь из вены, а ей в попу кололи.
    Когда мы с ней пришли к врачу, он сказал, а зачем уколы, вы поставьте банки. Когда банки ставят - там лопаются мелкие капилляры, организм начинает их рассасывать - так поднимается иммунитет. Я не уточнила, куда ставить банки. Когда пришла домой - с таким сомнением - рука дрожала - я боялась навредить - но всё-таки поставила банку не на спинку, а на сосочек с фурункулом. Минут на 5. Синяка там не было, но на другой день от фурункула не осталось и следа. Я тоже была подвержена фурункулёзу - периодически. Начала себя спасать таким образом. И практически больше у меня и не стало повода использовать. Т.е. надо было найти метод, чтобы самой прекратить болеть.
    А года через 4-5 (в 1998 году) - мы делали в доме ремонт и перед тем как выбросить журналы "Химия и жизнь" в одном из журналов, очень давнишних (1981 или 1982 год) - ещё до рождения дочки (1990), нашла статью про ЛОД-эффект. Правда, там речь шла о вакууме, созданном барокамерой, но я сразу поняла, что это применимо к моему методу. Главное - что было сказано о ЛОД-эффекте, и что он накапливается.
    Вот так и получился мой метод.
    В ЗОЖ я раза 3 посылала письмо с описанием метода - но, видимо - слишком простое и быстрое выздоровление от довольно сложной проблемы никого не заинтересовало.
    Может, тут кто-нибудь прочитает и воспользуется с пользой для своего здоровья и абсолютно бесплатно. Буду рада откликам.
    Мой адрес: unoto@yandex.ru
    Нина.


loading...
Последние комментарии : 4
Автор: Камиля  08.04.2013 14:46
Банки - это вещь. Сама часто ставлю. Хорошо при остеохондрозных болях, при мышечной боли. Купила в аптеке китайские банки с металлическими наконечниками - сразу и рефлексотерапия и вакуумная терапия.
 
Автор: Камиля  08.04.2013 14:46
По следу банки можно диагностировать причину недуга. Если след от банки синеватый и на ощупь холодный - причина в холоде. Если след темно-вишневый, почти черный - повреждающее начало по китайской медицине - Жар. У моей сестры после банок капельки с жидкостью была - это Сырость. Если след с неровным красноватым окрасом - значит продуло Вас (Ветер).
 
Автор: Камиля  08.04.2013 14:47
Банки можно ставить не абы как, а по акупунктурным точкам. если особо с ними незнакомы, то рекомендую ставить на точки, которые болезненны при нажатии (А-Ши). И можете поставить отступив от позвоночника по обе стороны на 2 пальца (надо менять по толщине большого пальца и толщину пальца брать того человека, которому ставите банки). Это так называемые точки Шу, проходящие по меридиану Мочевого пузыря. Хоть меридиан так и называется, на самом деле каждая точка начиная от 7 шейного и заканчивая крестцовым отделом позвоночника соответствует определенному органу человека. Поэтому эти точки являются наиболее распространенными при постановке банок (да и при иглоукалывании часто используются).
 
Автор: Камиля  08.04.2013 14:47
Я раньше все внимательно читала и изучала, а сейчас ставлю банки просто на болезненные места - быстро и эффективно. В аптеках китайские банки продаются, можно на китайских барахолках поспрашивать. Если не найдете - ставьте самые обычные банки из под детского питания, из-под майонеза и любые какие найдетеПодмигиваю здесь, конечно, минус, что придется со спиртом создавать вакуум, но это не сложно, уверяю Вас.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алекс1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты