Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Неожиданная встреча

 

    Однажды осенью, когда грецкие орехи достигли молочно-восковой спелости, мы с подругой отправились за город - в рощу. Было раннее утро, солнечно и тепло.
    Оставив справа луг, спустились в небольшой овражек. И вдруг услышали какой-то непонятный шум. Остановились. И тут откуда ни возьмись выскакивает на нас огромный черный кабан. Мы от страха замерли. Секунда, другая, третья... Кабан, минуя нас, со своим семейством побежал к лесу. И только тут услышали стук своих сердец, будто это мы бросились наутек.
    В тот день мы собрали много орехов, а еще шиповника, барбариса, калины. Места у нас богаты лесными дарами. Но я все вспоминаю об этой неожиданной встрече. И почему-то она напоминает мне об иных нечаянных встречах на страницах вестника с чудесами природы. Здесь тоже порой подстерегают такие неожиданности, о которых мы и не подозреваем. Взять хотя бы публикацию "Ветры с Востока".
    Когда в ЗОЖ (№20 (248) за 2003 год) в прошлом году появилась статья "Чистой воды оздоровление", я страдала гастритом уже 3 десятка лет. Начала готовить и пить целебную кипяченую воду, выучила молитву. Дело пошло на поправку. К Новому году, как говорится, белый свет увидела. Сейчас такой водой врачую брата, которого замучила изжога. Он говорит, легче стало. А ведь речь-то не о какой-то волшебной жидкости - о кипяченой воде!
    А разве не чудо природы обыкновенный чеснок? Долькой чеснока каждый раз перед сном натирала не только больной ноготь, но и все остальные на ногах. Наутро протирала их ваткой, смоченной в уксусе. Так и вывела грибок, который цепляется ко многим людям. Вот вам и неожиданная встреча с известным растением! Теперь ногти у меня чистенькие, розовые, гладенькие. Могу носить открытые босоножки.
    Всем нам, наверное, стоит быть внимательнее к окружающему миру. Удивительное всегда рядом, надо лишь научиться его отличать от повседневности.

    Кузнецова В.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты