Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ожог побелили известью

 

    Сейчас мне 67 лет. 17 лет назад поцарапала безымянный палец. Сначала не обратила на царапину внимания, так как на мне обычно все заживало быстро.
    К вечеру появилась сильная боль и припухлость. Ни зеленка, ни йод не помогли. А потом появилась уже открытая гноящаяся рана. Соседка посоветовала воспользоваться соком чистотела. Накапала сок, полностью залив ранку. Делала так еще 3-4 раза, и от ранки не осталось и следа.
    Читая ЗОЖ, не встречала рецептов лечения ожогов отстоем извести. Когда мне было лет 12, я нечаянно перевернула чугун с супом на голень левой ноги. Ожог был очень сильный. Кожа вздулась и полопалась. Образовалась открытая кровавая рана. В больнице мне перед тем, как смазывать йодом, снимали слой гноя. Боль была страшная. Когда я вернулась из больницы, знакомые заохали. Одна из них сказала: "Сделай состав, который поможет.
    Возьми несколько камушков извести (для побелки), загаси их и дай отстояться. Потом собери светлую водичку и процеди ее через 3-4 слоя марли. Отцеженную водичку взбей с таким же количеством подсолнечного масла - мазь готова. Храни в холодильнике". Стали смазывать, и буквально за несколько дней появилась молодая кожица. Эта мазь действует смягчающе и заживляюще.

    Адрес: Болтаевой Мирре Николаевне, 457040 Челябинская обл., г. Южноуральск, ул. Яблочкова, д. 6, кв. 1.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты